スーパーにいくと豚肉や鶏肉のコーナーが大きく、牛肉のコーナーは狭いと感じたことはないでしょうか。 また、地域によってはコーナーの大きさが違います。需要の部分もありますが、特に地域の世帯年収によっても関連していると話を聞いたことがあります。 確かに牛肉は高価ではありますが、安価な牛肉で妥協せざる負えないと思います。そういった状況でいかにより良くおいしくできるか? 調理にかかってきます。 今回は、そういったレシピをご紹介していきます。 安い牛肉で安価な薄切りでも食卓の1品は豪華にできる! 牛肉の価格は、非常に高いものです。生産の上で豚は、一頭に対して多くの子供を産みますが、牛の場合は一頭につき1頭しか産みません。 しかも、豚より牛の出荷までにかかる飼育期間が長いため、かかるコストが大きく違います。 そのような手間と作業が多いため牛肉の価格が高くなりがちです。さらに追い打ちをかけるように生産する