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  • 材料の保存方法 | 製菓・製パンの材料と道具の通販「クオカ」

    お菓子やパン作りに欠かせない、さまざまな材料。一度封を切ったあとも、きちんと保存しておいしく使い切りたいですよね。「これってどうやって保存したらいいの?」「だいたいどれくらいまでべられるの?」とお問い合わせの多かったものを一覧にまとめてみました。ご家庭での保存の参考にしてみてくださいね! 保存方法(開封前):冷暗所※「冷暗所」についてはこちら ワンポイント 匂いや湿気を吸いやすいため、一旦開封したらきちんと密封して保存することが大切です。 また全粒粉や油脂分を含むミックス粉などは特に劣化が早いので、梅雨時期や暑い季節、暖房を効かせる季節には冷蔵庫の野菜室やドアポケットでの保存をおすすめします。 開封後はどうしたら? 密閉するのに便利な商品はこちら 密封できる容器に移し替えて保存することをおすすめします。 袋の口を輪ゴムなどで留めた状態で保存すると、虫の混入の恐れがありますのでご注意くださ

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