絶品蒸し鶏をポリ袋×炊飯器で失敗なく作る! こんにちは~筋肉料理人です! 節約ツマミ、第八弾を紹介させてもらいます。 鶏むね肉を使った定番料理に蒸し鶏があります。蒸し鶏は鶏もも肉でも作れるのですが、節約レシピならやっぱり鶏むね肉でしょう。その鶏むね肉は料理方法を間違えると、固く、パサパサ、美味しくない……なんてことになりがちですが、ご紹介するこの作り方なら大丈夫! 失敗なく絶品蒸し鶏を作ることができますよ! 筋肉料理人の「激ウマ蒸し鶏」 【材料】(2~3人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 水菜 1/4袋 ミニトマト 2~3個 刻みねぎ、練りからし、わさび 適宜 (A) 日本酒 大さじ1 レモン果汁 小さじ1 塩、鶏がらスープの素、砂糖、おろし生姜 各小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉はフォークで全体を穴だらけにして筋切りします。皮はつけたまでもいいし、外して