飲食店の店舗運営業務は、接客や調理だけでなく、バックオフィス業務や集客業務まで多岐にわたります。運営に関するこれらの業務をスムーズにするには、各業務のポイントを抑えると同時に、定期的な改善が必要になります。 飲食店の店長やマネジメントを行う人に向けて、店舗運営の基本や必要なスキル、業務改善の方法などを解説します。店舗運営に必須の知識をスピーディーに把握できる内容になっているので、ぜひ参考にしてみてください。 こんな人におすすめ 店舗運営の基本について知りたい人 飲食店の店長やマネジメント職に必要なスキルを知りたい人 店舗運営に課題を抱えており、改善のヒントを探している人 お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントなら 店舗運営を効率化できる 詳しくはこちら 店舗運営とは 飲食店運営の基本的な業務内容 お店づくり 接客業務 集客業務 会計業務 売上管理 予約管理 人材管理 仕
![店舗運営の基本とは? 業務内容やよくある課題の解決方法、必要なスキルを解説 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6caf2cb046c2ffb911e2e8cc682b45267875527f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fblog-media%2F20240712%2F20240712102626.png)