同店は落ち着きのある木目のインテリアの店内で、生牡蠣や牡蠣料理のほかビールやワインを気軽に楽しめるオイスターバー。牡蠣は、春から夏に旬といわれる身が大きい「岩牡蠣」(茨城県鹿島灘産/石川県輪島産/三重県的矢湾産/愛媛県御荘湾産/大分県蒲江湾産/長崎県五島列島産)も提供する。 フードメニューには、「本日の生牡蠣」1ピース(450円~)、「生牡蠣プレート」4ピース(2,380円~)のほか、牡蠣を使った料理も数多く取りそろえる。牡蠣の佃煮と卵&マヨネーズの組み合わせ「ウフマヨ ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス~」(580円)、魚介のスープで炊き上げた「牡蠣と魚介のパエリア(1,680円)、「牡蠣とオイルサーディンのオーブン焼き」(680円)など。 ドリンクには、牡蠣に合わせて開発したオリジナルワイン「ジ・オイスターズ・シャルドネ」(Glass580円/Decanter2,600円/Bottle3,1