角煮をご紹介。 このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 自動調理(1)、総調理時間の目安:約1時間30分 材料(6人分) 豚ばら肉(かたまり、1個約75gに切る)1350g しょうが(幅約2mmの細切り)5片 A 水300mL 酒200mL 砂糖90g みりん大さじ4 濃口しょうゆ160mL はちみつ95g 青ねぎ(小口切り)適量 つくり方 1 Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。 2 圧力なべに肉、しょうが、1を入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。 3 ふたを閉め、「自動調理 1/20分」で調理する。 4 圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認し