厳しい残暑が過ぎ去ると、本格的な秋を迎えます。 『食欲の秋』といわれるように、秋は四季の中で最も食欲が増進する季節。 旬の食材をふんだんに使った料理がおいしく感じられますよね。 レンジで簡単!『マイタケナムル』 秋の味覚の1つとして挙げられるのが、キノコ。 スーパーマーケットなどで安価に手に入り、手軽に調理できることから、冷蔵庫に常備しているという人も多いでしょう。 料理研究家の、ゆかり(@igarashi_yukari)さんは、電子レンジ調理で完成する『マイタケナムル』をXで紹介しています。 【材料】 ・マイタケ 1パック ・ごま油 大さじ1杯 ・鶏ガラスープの素 小さじ1杯 ・オイスターソース 小さじ2ぶんの1杯 ・酢 小さじ2ぶんの1杯 ・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯 ・塩、コショウ 適量 まず、マイタケをちぎって耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけましょう。 600Wの電