ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カマンベールチーズフライ☆ 今日はチーズ好き必見の『カマンベールチーズフライ』を作りました! 居酒屋などでも食べたことある方も多いと思いますが、お酒が止まらなくなる最強のおつまみですよね!!チーズが大好きなので、おかずとしても大好きな一品です。 衣をしっかりと二度付けすることで、サックサクの衣になり、中のとろけるチーズとの相性ががたまりません。 フライパンで揚げ焼きでできるので、余分な油を使う必要なし!とても簡単なので、チーズ大好きな方、おつまみ大好きな方、ぜひ『カマンベールチーズフライ』お試しください。 レシピ(8個分) 材料 カマンベールチーズ 1個 ☆卵 1個 ☆小麦粉 大さじ2 ☆牛乳 大さじ1 パン粉 適量 作り方 1)カマンベールチーズを8等分に切って、☆印
![揚げ焼きでもサックサク!最強おつまみ『カマンベールチーズフライ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c65981899e7390ab69d008b012d2d340ea69ca6d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190912%2F20190912173907.jpg)