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  • 揚げ焼きでもサックサク!最強おつまみ『カマンベールチーズフライ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カマンベールチーズフライ☆ 今日はチーズ好き必見の『カマンベールチーズフライ』を作りました! 居酒屋などでもべたことある方も多いと思いますが、お酒が止まらなくなる最強のおつまみですよね!!チーズが大好きなので、おかずとしても大好きな一品です。 衣をしっかりと二度付けすることで、サックサクの衣になり、中のとろけるチーズとの相性ががたまりません。 フライパンで揚げ焼きでできるので、余分な油を使う必要なし!とても簡単なので、チーズ大好きな方、おつまみ大好きな方、ぜひ『カマンベールチーズフライ』お試しください。 レシピ(8個分) 材料 カマンベールチーズ 1個 ☆卵 1個 ☆小麦粉 大さじ2 ☆牛乳 大さじ1 パン粉 適量 作り方 1)カマンベールチーズを8等分に切って、☆印

    揚げ焼きでもサックサク!最強おつまみ『カマンベールチーズフライ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/09/13
    大好きです!美味しいですよね٩(๑´0`๑)۶
  • 【材料3つ】フライパンで簡単!手が止まらなくなる危険な『カリカリ芋けんぴ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カリカリ芋けんぴ☆ 今日は、秋の味覚のサツマイモを使って『サクサク芋けんぴ』を作りました。 サツマイモの甘みと、カリカリの感で、ついつい手が伸びてしまう美味しいおやつ! 市販のものも美味しいですが、手作りするとこれはもう格別の美味しさです。 使う材料はたった3つ!しかもフライパンひとつで出来るので実はとてもお手軽! ぜひサツマイモが手に入ったらお試しいただきたいレシピです。 レシピ 材料 さつまいも 1(約200g) 砂糖 大さじ3 揚げ油 適量 作り方 1)さつまいもを細切りし、水に5分ほどさらします。 2)キッチンペーパーなどでしっかりと水気を取ります。 3)フライパンに2)と浸かるくらいのサラダ油を入れて、中火で点火します。(冷たい油にさつまいもを入れます!)

    【材料3つ】フライパンで簡単!手が止まらなくなる危険な『カリカリ芋けんぴ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/09/03
    わ!!これは美味しそうー!!٩(๑´0`๑)۶
  • 片栗粉で作ると簡単でお手軽!冷んやりもちもちの『水まんじゅう』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆片栗粉で作る水まんじゅう☆ 今日は、片栗粉で作るお手軽な『水まんじゅう』を作りました。冷んやりもちもちの『水まんじゅう』は暑い夏にピッタリ! あんこがあったら後はお家にある材料でできちゃうので、かなりお手軽のレシピです。 ぷるぷるのおと程よい甘さのあんこが絶妙。ぜひ、夏のお菓子『水まんじゅう』をお試しください。 ただし、冷蔵庫に長時間入れておくと白っぽくなり美味しくなくなるので、出来上がったらすぐにお召し上がりください。 レシピ(6個分) 材料 ☆片栗粉 大さじ5 ☆砂糖 大さじ3 ☆水 350cc あんこ 適量 作り方 1)小鍋に☆印の材料を入れて、泡立て器で混ぜます。弱火で熱し、ゴムベラなどで混ぜ続けます。 2)だんだん固まってきて、透明っぽくなったら火を消します

    片栗粉で作ると簡単でお手軽!冷んやりもちもちの『水まんじゅう』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/27
    水まんじゅう大好きです!片栗粉万能ですね٩(๑´0`๑)۶
  • 炊飯器で作ればほったらかしでOK!『自家製あんこ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器で作る簡単なあんこの作り方☆ 今日は、炊飯器で『自家製あんこ』を作りました。あんこは手作りすると感も甘さも調節できて、優しい美味しさでたまりません。 いろいろな作り方がありますが、今日は炊飯器でスイッチオンで楽々作れるあんこレシピを紹介します。 炊飯している間は、見守る必要もなく他のことをしてゆっくりしていられるのでとてもお手軽です。 簡単なのにふっくらとしてとても美味しい『自家製あんこ』をぜひ一度お試しください! レシピ 材料 小豆 250g 砂糖 190g 塩 少々 作り方 1)内釜に洗った小豆と水4合の線まで入れ、通常炊飯します。 2)手で潰してみてしっかり茹っていたら、砂糖と塩を入れてサッと混ぜ、再度通常炊飯します。 3)小豆を軽く潰して、保温に切り替え

    炊飯器で作ればほったらかしでOK!『自家製あんこ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/26
    炊飯器で自家製あんこ!!簡単で良いですね(*´Д`)
  • 【材料2つだけ】簡単すぎて衝撃!『カルピスグミ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カルピスグミ☆ 今日は、材料2つだけであっという間にできる『カルピスグミ』を作りました。 作業時間は5分!慣れたら3分くらいでできちゃう超簡単レシピ! 弾力のあるグミの感ってなんだかクセになりますよね。ついつい手が伸びてしまうのがグミ! このカルピス味のグミは甘さとすっきり感のバランスが良く、爽やかな美味しさでとってもオススメです。 グミが大好きな方や、カルピスがたくさんあるという方、ぜひお試しください。 レシピ 材料 カルピス原液 150cc 粉ゼラチン 15g 作り方 1)耐熱容器にカルピス原液と粉ゼラチンを入れて泡立て器で混ぜます。電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱します。 2)よく混ぜて完全に溶かしたら、製氷皿に入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成です。

    【材料2つだけ】簡単すぎて衝撃!『カルピスグミ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/22
    簡単で美味しそう…!!(๑´ڡ`๑)
  • 【レンジで3分!超簡単!】白いご飯が進みすぎるちょっと危険な『特製豚カルビ丼』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで豚カルビ丼☆ 今日は電子レンジでたった3分で出来る『特製豚カルビ丼』を作りました。 めんつゆとコンソメとごま油などを組み合わせた特製ダレがめちゃくちゃ美味しくて白いご飯が何杯でもべられてしまう味付けです! レンジ調理で超簡単なのに豚バラ肉はとっても柔らか!薄切りにした玉ねぎには味がしっかり染みてこれがまた美味しいんです。 何と言っても時短で速攻で出来るので、簡単にべたい時にはお昼でも夜でもいつでもお試しください。 レシピ(1人分) 材料 温かいご飯 一人分 豚バラ 150g 玉ねぎ 1/4個 ☆にんにくチューブ 4㎝ ☆しょうがチューブ 2㎝ ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2 ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3 ☆ごま油 大さじ1/2 ブラックペッパー 適

    【レンジで3分!超簡単!】白いご飯が進みすぎるちょっと危険な『特製豚カルビ丼』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/19
    美味しそう!レンジ調理ありがたいです(*^^*)
  • 【材料3つ!袋で揉むだけ!超簡単!】一度は試してほしい美味しさ『はちみつレモンアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆はちみつレモンアイスクリーム☆ 今日は、材料3つで袋に入れて揉むだけでできる『はちみつレモンアイスクリーム』を作りました。 口当たりはクリーミーでとっても濃厚!レモン効果で後味はスッキリしているので、今の時期にピッタリ! 超簡単なのに、かなり美味しくできるので、一度は試していただきたいオススメの超簡単アイスクリームレシピです。 レシピ 材料 生クリーム 200cc はちみつ 40g レモン汁 40g 作り方 1)ジップロックなどに、全ての材料を入れてよく揉みます。 2)冷凍庫で約3時間冷やし固めます。揉んで滑らかにして器に盛って完成です。 ●POINT● 工程1)では、しっかりと混ざるように揉むようにしてよく混ぜてください。 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にし

    【材料3つ!袋で揉むだけ!超簡単!】一度は試してほしい美味しさ『はちみつレモンアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/09
    洗い物も出ないし、ジップロックで平たくすれば冷凍庫の場所もとらなくて良いですね(๑´ڡ`๑)
  • 【5分でケーキ】レンジで超簡単!何度も作りたくなる『マグカップバナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マグカップバナナケーキ☆ 今日は、電子レンジで作る『マグカップバナナケーキ』を紹介します! 一人分のケーキが速攻でできるので、ちょっとお腹が空いた時や簡単なおやつがべたい時に便利なレシピ!5分あればできちゃうので時短で無駄なし。 バターの風味とバナナの甘みが香り豊かでしっとりした生地に大満足!お子さんのおやつにも大人の夜にもピッタリ! レンジで楽々なので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 バナナ 1/2 バター 大さじ1/2 ホットケーキミックス 大さじ3 砂糖 大さじ1 牛乳 大さじ1 卵 1個 作り方 1)マグカップにバナナを手でちぎって入れバターを入れ、電子レンジ(600w)で約30秒加熱し、フォークで混ぜて滑らかにします。 2)残りの材料を入れ

    【5分でケーキ】レンジで超簡単!何度も作りたくなる『マグカップバナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/07
    めっちゃ簡単♡こどものおやつに早速作ってみます(*´ڡ`●)
  • 【練乳不要】材料は2つだけ!お家にある材料で簡単で濃厚な『練乳アイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆材料2つで練乳アイス☆ 今日は、〝牛乳と砂糖〟2つの材料だけで作る『練乳アイス』を作りました。 牛乳と砂糖を煮詰めると練乳になるので、その要領で作り、冷凍したらとても美味しい濃厚な味わいの『練乳アイス』が出来上がります! 練乳のミルキーな味わいが最高!こんなにシンプルなのに想像以上の美味しさに! とても簡単で材料もお手軽なので、ぜひ暑い日にべていただきたいアイスです。 レシピ 材料 牛乳 500cc 砂糖 50g 作り方 1)小鍋に牛乳と砂糖を入れて、ゴムベラなどで時々混ぜながら弱火で煮詰めます。 2)半量(約250cc)になるまで混ぜたら、粗熱をとって冷凍庫で冷やし固めて完成です。 ●POINT● 途中かき混ぜなくてOKですが、より滑らかにしたいという方は途中でかき

    【練乳不要】材料は2つだけ!お家にある材料で簡単で濃厚な『練乳アイス』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/04
    凄い簡単!夏はアイスですね♡
  • 【お家にある材料で超簡単再現!】すぐ出来る『スタバ風コーヒーフラペチーノ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆スタバ風コーヒーフラペチーノ☆ 毎日非常に暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか? 今日はそんな暑い日に飲みたくなる冷んやりドリンク『コーヒーフラペチーノ』を作りました。 スタバ風の『コーヒーフラペチーノ』がとってもお手軽な材料でとっても簡単にできるので、夏になると何度も作ってしまうレシピです。 よかったらぜひこれを飲んで暑い夏を乗り越えてください!!! レシピ(一人分) 材料 インスタントコーヒー 大さじ1 砂糖 大さじ2 牛乳 80cc 氷 10〜11個 作り方 1)耐熱容器にインスタントコーヒーと砂糖と水大さじ1(分量外)を入れて、電子レンジ(600w)で約20秒加熱します。 2)泡立て器などで混ぜてしっかり溶かしたら、氷を一つ入れて混ぜて冷やします。 3

    【お家にある材料で超簡単再現!】すぐ出来る『スタバ風コーヒーフラペチーノ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/08/02
    良いですね!スタバのカップ使えば見た目からテンション上がりそうです♪
  • 【簡単!濃厚!本格味!】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パック杏仁豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま牛乳パック杏仁豆腐☆ 今日は以前作った 『そのまま牛乳パックプリン』をアレンジして杏仁豆腐バージョンを作ってみました。 牛乳パックいっぱいの杏仁豆腐って、子供の時の憧れで杏仁豆腐好きにはたまらないですよね!!! 今回のレシピは、杏仁霜を使って格味に、生クリームを入れることで濃厚に仕上げました。 格的だけど作り方はめちゃくちゃ簡単!レンジ活用でシンプルで誰でも簡単にできるレシピなので、多くの方にお試しいただけると嬉しいです。 夏休みシーズンなので、みんなが集まるホームパーティーに作ったり、お子さんと一緒に作ったりいろいろなシーンでぜひお試しください! レシピ 材料 牛乳 700cc 生クリーム 200cc 杏仁霜 大さじ9 砂糖 大さじ6 粉ゼラチン 15g

    【簡単!濃厚!本格味!】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パック杏仁豆腐』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/30
    杏仁豆腐大好き!夢ありますね(*´ω`*)
  • 【こんなに簡単なんて衝撃!】身近な材料で簡単にできる『手作りマシュマロ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆手作りマシュマロ☆ 今日は、卵白を使って作る『手作りマシュマロ』を紹介します。マシュマロは身近な材料で意外にもとても簡単にできます。 一度電子レンジを使うだけであとはほぼ混ぜるだけ!メレンゲ作りさえクリアしていただけばあとはあっという間!! 弾力のあるマシュマロは、そのままべても美味しくて子供に大人気。また、焼いてとろ〜りとした焼きマシュマロにしたらとろける美味しさに一瞬で無くなってしまいます。 夏休みにシーズン、ぜひ『手作りマシュマロ』をお試しください。 レシピ 材料 卵白 1個 砂糖 80g ゼラチン 10g 水 50cc バニラエッセンス 適量 片栗粉 適量 作り方 1)砂糖の半量(40g)とゼラチンと水を入れてサッと混ぜて、電子レンジ(600w)で約50秒加熱

    【こんなに簡単なんて衝撃!】身近な材料で簡単にできる『手作りマシュマロ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/24
    手作りマシュマロ…!凄い٩(๑´0`๑)۶
  • 【レンジで簡単】トマト缶も生クリームも不要!お家にあるもので『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作るツナのトマトクリームパスタ☆ 今日は、この夏イチオシの『レンジdeツナのトマトクリームパスタ』を紹介します。 パスタの中でトマトクリームソースが特に好きな私ですが、トマト缶と生クリームを使うと思うとあまりお手軽じゃない…でもお家で簡単にトマトクリームパスタべたい!!!という思いでできたのがこのレシピトマト缶も生クリームを買う必要なく、だいたいお家にある調味料でできて、しかも包丁もまな板も使わない、さらにさらにレンジだけで完結するスーパーお手軽レシピになっています。 ぜひ一度お試しいただきたいオススメのパスタレシピです。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ツナ缶 1缶 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆にんにくチューブ 5㎝

    【レンジで簡単】トマト缶も生クリームも不要!お家にあるもので『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/23
    本当に家にあるもので作れる!こういうレシピ凄く助かります♡
  • 【モス風】フライパンで簡単!サックサクで最高に美味しい『オニオンリング』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オニオンリング☆ 玉ねぎの美味しい時期なので、今日は『オニオンリング』を作りました。 オニオンリングといえば、サックサクで旨味のある美味しい衣、火を入れることで甘みが倍増した玉ねぎが美味しくて人気のメニューです。 ファストフードでも居酒屋でも人気で、子供から大人までみんな大好き! フライパンで少量の油でもサクサクでめちゃくちゃ美味しくできるので、玉ねぎが冷蔵庫にある方ぜひ明日のメニューにいかがでしょうか? レシピ 材料 玉ねぎ 1個 ☆薄力粉 大さじ2 ☆片栗粉 大さじ2 ☆ベーキングパウダー 小さじ1 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆牛乳 大さじ5 ☆サラダ油 小さじ1 揚げ油 適量 作り方 1)玉ねぎを横に1㎝ほどの輪切りにし、リングになるように外します。 2)☆印を合

    【モス風】フライパンで簡単!サックサクで最高に美味しい『オニオンリング』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/22
    美味しそう!オニオンリング大好きです(*^^*)
  • 【簡単】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パックプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま牛乳パックプリン☆ 今日は、牛乳パックで作る『そのまま牛乳パックプリン』を作りました。 牛乳パックからビッグプリンが出てくるのでインパクトがあってみんなが喜んでくれるのでパーティーなどにオススメのレシピです。 中の牛乳プリンは、シンプルでべやすくてみんな大好きな味!豪快に牛乳パックから直接べても、つるんとパックから出してビッグプリンとしてデザートに出してもどちらもGOOD! 今回もレンジ活用でめっちゃ簡単にできるレシピなので、ぜひお子さんが集まる機会やホームパーティーなどに『そのまま牛乳パックプリン』をお試しください。 レシピ 材料 牛乳 1(1リットル) 砂糖 大さじ4 練乳 大さじ5 粉ゼラチン 20g 作り方 1)他の材料を入れることで量が増えるので

    【簡単】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パックプリン』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/22
    これは夢がありますね♡特濃の牛乳美味しいですよね(*´ڡ`●)
  • 【レンジで速攻簡単!】ドロリッチみたいな『飲むコーヒーゼリー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆飲むコーヒーゼリー☆ 今日は、夏に飲みたくなる『飲むコーヒーゼリー』を作りました。とろんとろんの緩めのコーヒーゼリーをレンジを使って速攻作り、できあがったコーヒーゼリーをコップに入れて牛乳を注いだら完成! 朝はそのままの甘さ控えめバージョンがオススメ!おやつタイムにはシロップや練乳を入れることで甘さもコクも増して満足感UP。 とても簡単にできるので、ぜひ夏のドリンク『飲むコーヒーゼリー』をお試しください。 レシピ 材料 水 500cc インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 粉ゼラチン 5g 牛乳 お好みの量 作り方 1)耐熱容器にインスタントコーヒー と砂糖と水250cc入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱します。 2)粉ゼラチンを入れて、混ぜて完全に溶かし

    【レンジで速攻簡単!】ドロリッチみたいな『飲むコーヒーゼリー』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/18
    ドロリッチ美味しいですよねー!自分で作ればコスパも良いですね٩(๑´0`๑)۶
  • レンジで簡単サクサク!『揚げないノンオイルポテトチップス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げないノンオイルポテトチップス☆ 今日は、電子レンジで作る『揚げないノンオイルポテトチップス』を作りました。 じゃがいもの季節になるとこればかり作ってしまうヘルシーポテトチップスです。 ポテトチップスは絶対的に美味しいけれど、カロリーが心配でべすぎ注意ですが、これならじゃがいもそのものなのでたくさんべても安心! ダイエット中の方はもちろんですが、お子さんのおやつにもピッタリ。ぜひお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 1個 塩 適量 作り方 1)じゃがいもを薄くスライスします。 2)クッキングシートに並べて、塩を全体に振りかけます。 3)電子レンジ(600w)で5分加熱します。 4)じゃがいもを裏返して、再度電子レンジ(600w)で1〜3分加熱し、出来上がった

    レンジで簡単サクサク!『揚げないノンオイルポテトチップス』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/16
    レンジでポテチ!ヘルシーそうだし楽チンでいいですね^^
  • レンジで超速簡単!とろける美味しさ『クリーミーマンゴープリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリーミーマンゴープリン☆ 今日は、マンゴー缶を使ってなめらかでとろける『クリーミーマンゴープリン』を作りました。 今回もレンジを活用することで簡単お手軽に作れるレシピです。 マンゴーと生クリームが合わさると相乗効果でめちゃくちゃ美味しいプリンに仕上がります。 お家で作ると意外と簡単でかなり美味しくてヘビロテしたくなること間違いなしの『クリーミーマンゴープリン』をぜひお試しください。 レシピ(4人分) 材料 マンゴー缶 約240g 牛乳 350cc 生クリーム 100cc 砂糖 60g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)マンゴー缶をシロップと一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜて、マンゴーソースを作ります。 2)耐熱ボウルに砂糖と粉ゼラチンと牛乳を入れてさっと混ぜ

    レンジで超速簡単!とろける美味しさ『クリーミーマンゴープリン』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/12
    マンゴー缶を使うんですね!勉強になります^^
  • 【マジで簡単!】滑らかで美味しくてヘルシーな『お豆腐チョコアイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豆腐チョコアイス☆ 今日は、豆腐を使ったヘルシーなチョコアイスを作りました! 夏になるとアイスがすごくべたくなるけれど、べ過ぎてアイス太りするのが心配。でも、そんな時は豆腐を使ったアイスなら安心! 豆腐効果で滑らかな舌触りになって、想像以上に美味しく仕上がります。 作り方もめちゃくちゃ簡単!全ての材料をガーッとフードプロセッサーにかけて、あとは冷凍庫で冷やし固めるだけ! 簡単にヘルシー美味しい『豆腐チョコアイス』が出来上がるのでダイエット中にはぜひお試しください。 レシピ 材料 絹豆腐(水切り不要) 200g 牛乳 150cc 砂糖 50g ココアパウダー 20g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)全ての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れて滑らかになるまで混

    【マジで簡単!】滑らかで美味しくてヘルシーな『お豆腐チョコアイス』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/10
    お豆腐のアイス食べてみたいです^^
  • 【ハーゲンダッツ級】美味しすぎる!『超濃厚バニラアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚バニラアイス☆ 今日は、高級アイス並の美味しさの『超濃厚バニラアイスクリーム』を作りました。 濃厚なバニラアイスってなんでこんなに美味しいのってくらい美味しくてこの上ない幸せを味わえますよね。 今回のレシピは、贅沢に脂肪分の高い動物性の生クリームと卵黄をたっぷり使うことで、最高級の濃厚バニラアイスクリームに仕上げました。 作り方も特別なことはなく、いつも通りとても簡単なのでお気軽にお試しいただきたいです。 そして、出来立てのフレッシュな風味と至福の味わいをぜひとも味わっていただきたいです! レシピ 材料 生クリーム 200cc 全卵 1個 卵黄 2個 砂糖 60g バニラエッセンス 適量 作り方 1)ボウルに全卵1個と卵黄2個を入れて、ハンドミキサーでまず軽く混ぜま

    【ハーゲンダッツ級】美味しすぎる!『超濃厚バニラアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
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    www123com 2019/07/04
    ハーゲンダッツ級は気になりすぎますね(^q^)