日本といえば米、米ですよ。私は田舎出身ということもあり、大変美味しい米を食べて過ごして来ました。今でも地元の米を食べてます。 今回はそんな田舎人ならではの知識(一般常識)でお米の保存方法や品種等を紹介していきます。 米の品種を選ぼう 有名なのはコシヒカリ、ササニシキ等ですが美味しいお米は他にも色々あります。 こしひかり ひとめぼれ あきたこまち はえぬき ヒノヒカリ キヌヒカリ きらら397 ほしのゆめ アケボノ ササニシキ 日本晴 ナツヒカリ ユメヒカリ ハナエチゼン 夢つくし 祭り晴 どんとこい 森のくまさん http://www.ja3yaq.ampr.org/~betto/rice.html 多すぎて私も全部食べたことは無いですが、個人的におすすめしたいのは コシヒカリ、ヒノヒカリ、森のくまさん、ミルキークイーン。 ミルキークイーンは高級品種なのでめったに食べられませんがお米が輝い
![【お前ら】日本の主食、お米を美味しく食べよう【お米食え】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/53f5ff280fc460aef2dbc1bbcbb1312a721f345d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogger.googleusercontent.com%2Fimg%2Fb%2FR29vZ2xl%2FAVvXsEjmG-0h1WP-0TrcIqrsPbi3a23XxQ1ezoigwEEfByyhvf-61nESyyduqAnxTd9ZZUnLn0PZu2FvWPitIoPzq1MJtTHTGlvzBulJb-3z6mZf72MjbtVAzvrN1iw6bk6gOKq-S_mf4tpcO1ld%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2Fgohann1.jpg)