さて、お知らせしたように本日2本目の投稿です。 独り暮らしの独身男性にとって、 あるいは日本経済を支えている中間管理職にとって、 ココイチのカレーはソウルフードのようなものです。 奥方様には理解できないかもしれませんが。 今日はココイチカレーの再現を目指しながら、 カレールーのカレーの作り方を述べたいと思います。 カレールーは日本人の大発明の一つです。 カレー粉によるカレーはスープを作るところが肝となりますが、 カレールーは何も足さないというところが肝となります。 多くの人が勘違いしていますが、もしカレールーを使うなら、 もう本当に何も足してはいけないのです。 その理由はここに書かれてあります。 http://news.goo.ne.jp/article/gookeyword/life/gookeyword-20100622-01.html 旨味成分は足しすぎると不味くなるのです。 和食だ