1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 23:32 暖かいスープが美味しい季節到来!!! 簡単に出来るのから本格的なのまで、どんどん語っちゃいましょう。 11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 03:45 ミネストローネのレシピ教えてくらはい。 作ったこと無いっす。 14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 07:45 1.セロリまるごと1本大きさを揃えて、薄切り(小口切りでも)にする 2.にんにく1片をみじん切り、たまねぎ1/2個を薄切り 3.ベーコンを好みの大きさにカット 4.鍋にオリーブ油を熱して、にんにく、たまねぎ、セロリ、ベーコンを炒める 5.料理酒を100ccほど入れて、アルコール分を飛ばす。 6.ホールトマト(缶)を潰しながら加えて、水600~800cc、ブイヨン2~3個、 ローリエ1枚を入れる。砂糖をTS1杯入れる。 7.中火で煮ながらセロリが柔らかくなったら