昨夜読んだひとさまのブログの中に、「写真はナナメに撮ると、それだけでオシャレ度80%増し♡」というようなことが書いてあったので、ナナメにしてみました。 ……。ど、どうなんだろう……。 っていうか、ぜんぜんナナメになっていないかも? ゼリーって、全方向対応? さて、本日は牛乳寒天に挑戦しました。withバニラ☆ 牛乳+バニラもナナメに撮ってみました……。 さて、日々ゼリーを作っていますが、いつも「やったーおいしー!」わけではなく、ちょいちょい、びみょーなものも作っています。きょうは、残念ながら、びみょー版。舌触りの悪い出来上がりになってしまいました。うえーん。 「牛乳寒天」って、基本中の基本だと思うのですが、実は……うまくいった試しがありません。……。 ふだん、牛乳メインの場合は「ゼラチン」を使います(カフェオレゼリーとか。60℃くらいで溶けるゼラチンは、牛乳でも超カンタン)。 でも、ゼラチ