●佐藤● ●焼き鳥屋● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は息子が「チチが行ってるみたいなお店で焼き鳥食べたいわぁ〜!」とか言うので…何度か連れて行ってますけど、行く事にしました。 ●大人の時間 サッポロ「赤星」ですね。 付き出しは「ナスの煮浸し」 息子はぽけぇ〜ってしてます。 だって、野菜食べませんし&お酒も飲めませんからね。 ●つくねandとりきん 息子の時間スタートです。 バジルとか紫蘇は大好きな息子です。 それに…何故なんだろう? 鳥のセギモが好きです「笑」 これは説明が難しいです。 鳥で例えると「膵臓」と「腎臓」みたいなところを「背ぎも」と言ってる感じですね。 鳥の背中側にある臓器なので「背ぎも」と言われてます。鳥の臓器を人の臓器で例えるのは難しい部分があったりします。 ●カッパ軟膏&せせり 肋骨の軟骨ですね。 人間では「肋軟骨(ろくなんこつ)」と言われる部分ですね
![佐藤 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f87a34cb44d10e523a8b107bf550d2f00f36ceb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdarucoro9216kun%2F20240506%2F20240506175523.jpg)