前の日までに下ごしらえを済ませておけば、当日はひと手間加えるだけで食べられる「漬け料理」。簡単・お手軽なうえに、味がしっかりと染み込んでいるなんて優秀です♪メインの肉料理や魚料理から、野菜を使った副菜にデザートまで、忙しい日に重宝する「漬け料理」レシピを集めました。定番の醤油漬けや味噌漬け、塩麹漬けやマリネ、昆布締めの他、変化球の漬け料理の作り方まで一挙ご紹介します♪ 2017年02月20日更新 カテゴリ: グルメ キーワード: レシピ 漬物 味噌漬け 塩麹 醤油漬け
![一晩置けば美味しくなる絶品「漬け料理」レシピ集。ごはんのお供からメイン、デザートまで♪ | キナリノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4aa54c0e3a8fbbf160c90df1380b7f5322896afa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkinarino.k-img.com%2Fsystem%2Fpress_eye_catches%2F000%2F013%2F341%2F0e7c946cd31e69cc93f525637dc33eb3d87c529c.jpg%3F1431427597)
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2
簡単に思えて難しいスクランブルエッグを絶対失敗させない4つのTips2015.12.11 23:005,230 abcxyz スクランブルエッグを作るのは簡単に思えても、なぜだか失敗しちゃうことありますよね。America's Test Kitchenが、絶対にスクランブルエッグを失敗させないための4つのTipsを紹介しています。 1.黄身を追加する黄身を追加することで凝固温度が上がるため、焦げにくくなるとともに、味もよくなります。 2.牛乳を入れる牛乳に含まれる脂肪と水分が、タンパク質が固まることを阻止します。ハーフアンドハーフ(ミルクとクリームが半々のもの)を使えばフワフワのものになるそうですよ。 3. かき混ぜすぎないことかき混ぜすぎるとタンパク質がほどけてしまい、スクランブルエッグに塊ができてしまいます。泡だて器の代わりにフォークを使い、均一に黄色になったら混ぜるのをやめましょう。
カスタードにヨーグルトクリーム、チーズクリームやチョコレートなど、クリームのアレンジ次第でバラエティーに富んだ味が楽しめるミニタルト。季節のフルーツをのせて手作りしてみない?型がなくても簡単に作れるアイデアもご紹介します。 2017年01月18日更新 カテゴリ: グルメ キーワード: お菓子・スイーツ タルト スイーツレシピ 生地 クリーム
» (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! 黒猫葵 2015年10月15日 0 (2015年10月19日 お詫びとお知らせ)酒税法違反を避けるため、飲む直前に日本酒と梨を混ぜていただくようお願いいたします。記事内容の確認不足があったことをお詫びいたします。 梨のおいしい季節のある日、Twitterユーザー、しゅうこ先生@ファージスタンプさん(@siyucco)が梨を使ってつくるある飲みものについてツイート。またたくまに1万件以上リツイートされて話題になった、それが『梨の日本酒サングリア』です。 そのツイートによれば、日本酒に梨を漬け込むだけで梨も日本酒も
みなさんこんにちはヾ(@^▽^@)ノ今日は全国的に雨のようですね 傘に落ちる春の雨の音、目を閉じて聞いてみて下さい きっと優しく響くと思いますよ 我が家に遊びに来た方がよく 「キッチン、見ていい?」 なんて言うのです。 特別なことのないキッチンですが、「どうぞどうぞ」と勧めます。 以前に1度だけ、「冷蔵庫見ていい?」と言われたことがあります(笑) こんなこと言うお友達が初めてで笑っちゃったんですが「いいよー」って見せました その時のことを、その友人は今でも話すのです。 「いや、普通じゃなかったよ!!だって、ブイヨンが入ってたもん!!」 これは、私がまだ1人暮らしをしていた時のお話。 そうなんです。時間と材料さえ揃えば、私はブイヨンを作って冷凍しておきます。 この、ブイヨン作りって何度やっていても 「あぁ~、お料理って本当に楽しいな」 と私に思わせてくれるものなんです あのね、お料理中の“あ
暑さが残る日から一転、大雨に見舞われている山形。何処か悲しい涙雨、というのを通り越して、号泣、的な雨降りになっている今日この頃、皆様、いかがお過ごしでしょうか。 最近、仕込みに追われてしまいPCを開ける事もままならない、いや、ちょっと大げさですか、PCを開けようとはしているがなんだかんだで開けれなかった、という状況に陥っております。 フォンの仕込みやテリーヌなど、通常営業の仕込みに加え、ご予約様のコースの仕込みなどもありますので、ちょっとだけ、忙しいんですな。 「前までは更新していただろ!」そのようにツッコんでいただけると楽しいのですが、ネタ切れですからね、常に。閲覧数も激減している現在、ちょっとだけ肩の力を抜かせていただこうかな、と考えたわけです。(前から肩の力が抜けている文章だった!というご意見は受け付けません) さて、話は変わりますが、今日の仕込みは「ジュ」でありました。 「ジュ」、
目黒池尻大橋東口駅前にバンコクの熱気と活気と微笑みと魂(こころ)のこもったタイ料理の店ソウルフードバンコク登場。心温まるおもてなしでお迎え致します。 当店でも人気のカオマンガイ スープで茹でた鶏と、鶏エキスたっぷりの炊き込みご飯だけの、 さっぱりとした、奥深い味わいが多くの人を魅了しています 香港以南の東南アジアの屋台やフードコートで、ササっと食べられる カオマンガイは、東南アジアを代表する庶民のソウルフードと言えるでしょう(*^▽^*) さあ、今日はそんなカオマンガイのお話 そもそもの由来は、 中国海南島文昌の特産である「文昌鶏」という地鶏 これを茹でて、その汁で炊いたご飯を添えたものが発祥と言われています。 もともとは1羽丸々ご飯と一緒に食べるものだったそうですが、 これを細かく切って、ご飯にゴソッと盛ったものが 「海南鶏飯」=海南チキンライス と言われるものです。 その後、マレーシア
photo by karapaia こんにちわ!クモクラです(^^) 今回は『所さんの世界のビックリ村』で紹介された、木の上に存在する鳥の巣のような村について調べてみました! なかなか、日本人には理解出来ないというか・・・・スゴい民族が住んでいるみたいです。 �いったいどこにあるのか?実際の村の画像や、鳥の巣村に住んでいる民族について分かった事を書いて行きますねー! この鳥の巣村は一体どこにあるのか? この不思議な鳥の巣村は、日本から直行便の飛行機で約7時間の位置にあるインドネシアのパプアニューギニア島の�にあるようです。 日本人はスキューバとかしに行くみたいですね。あまり知られていない穴場が多数あるんだとか。 村はこのニューギニア島の南西の方にあり、名前はセンディック村といいます。ここには古くからコロワイ族という先住民族が自給自足の生活を送っているようです。 センディック村のコロワイ族っ
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