こんばんは。麻婆豆腐は丸美屋派のタケルンバです。 丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口 162g 出版社/メーカー: 丸美屋食品工業メディア: 食品&飲料 クリック: 5回この商品を含むブログ (2件) を見るこれが一番うまい。 で、この記事。 麻婆豆腐って木綿豆腐の方がおいしいと思うんだけど どう? 「うどんは讃岐うどんが一番うまい」的な話とお見受けする。 うん。気持ちはわかる。木綿豆腐でつくった麻婆豆腐はうまい。異論なし。 ……が、絹ごし豆腐でつくった麻婆豆腐もうまい。 絹ごし豆腐でつくると、フルフルやわやわに仕上がる。うどんで言うとあれだ、博多のうどんだ。何故うどんで喩える。 でだ、フルフルやわやわにすると、麻婆豆腐のタレとの一体感が出る。スプーンとかレンゲで食べた場合に、その一杯分の世界の中にカドが立たない。硬めの食感がないために、バランスが良い。いわば「麻婆豆腐は飲み物」派。 一方、木綿豆