お越しいただきありがとうございます。 今日は秋真っ只中なのに、春に咲くチューリップのお話です。 おにぎりプレートの写真を記事に載せたら 🌷チューリップりんごについてのコメントがたくさん! れんくんママさん(id:renkunno)より ぜひぜひ今度切り方講座をアップしてほしいです 一度で良いから試してみたーい(ᵔᴥᵔ) わー!これは大変、どうしたらいいの? 片手にりんご、片手に包丁持って作業します。 両手が塞がっていて写真撮れな~い( ゚Д゚) と思いましたが、やってみよう~ 🌷 チューリップりんご 🍎 うさぎの耳りんごを作れる人はきっと出来ますよ(^^) ①包丁の刃元の方でチューリップの形に切り目を入れる ②厚めに皮をむく ③いらない部分を抜く リンゴは塩をまぶして洗うと汚れもとれて艶が出る 切り口を塩水に浸ければりんごの色が変わらない 30秒くらいで1個出来るのでいつもは最後に塩
![チューリップりんご講座&タコとレモンのペペロンチーノ - temahime’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/64d5746e678a21915a14d5bb178b3ff332aa493f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftemahime%2F20231012%2F20231012194742.jpg)