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  • 【レシピ】パウンド型で楽しむドライフルーツ食パン - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 最近パウンド型でパンを焼くのがマイブームです。 300グラムの粉でパウンド型2個出来るからちょうど良いのです。 1個は家でべて、もう1個はおすそ分けできて、味見もできるので一石二鳥。 そんなパウンド型でドライフルーツたっぷりパンを焼きました。 ドライフルーツの分少し粉を減らしてちょうど良い感じでした。 色んなフルーツの味がジューシーでパンはふわふわ。 美味しかった〜。 これ、くるみも入れたらさらに美味しい?欲張って色々入れたくなる病(笑) 材料(パウンド型2個分) 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(パウンド型2個分) 強力粉 250g 砂糖 30g 塩 4g インスタントドライイースト(耐糖性) 3.5g 牛乳 210g バター 30g ドライミックスフルーツ 150g 作り方 捏ね ミックスフルーツを10分蒸して冷ま

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    y0a6t5er 2024/06/25
    おいしそうなパンですね
  • 感動の味わい!江口シェフ監修のエクレアレシピが公開中#レシピ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 人生初エクレア作ってみました! アンバサダーを務めるcottaさんとローソンさんのコラボ企画 幻のスイーツリレー と題して実力派パティシエ6人奇跡の共演 リレー方式で新作スイーツを監修。 www.cotta.jp ローソンさんで実力派パティシエが監修したスイーツが購入できるんです。 販売店舗は関東付近の一部の店舗ということで残念ながら北海道では販売されず・・・。 ならば作ってみようということで第1弾の江口シェフの 「ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール」を作ってみました。 この生地レンジでできるんですよ!(焼くのはオーブンですが) 通常シュー生地ってお鍋で加熱しながら様子を見ながら作るのですが、見極めが難しくってね。 でもこの生地も中のクリームもレンジ加熱で出来ちゃってめっちゃ簡単! そしてお味もくどくなく、紅茶の風味とシュー生地がめちゃくちゃマッチし

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    y0a6t5er 2024/05/04
    エクレアそういえばしばらく食べてないなー
  • ジョンソンヴィルでパン作り~受賞のお知らせ~ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ いつかのパン ジョンソンヴィルが近所のスーパーで安売り月間だったのでつい何度も買ってしまいました。 べ応えあって好きなのよね~。スモークの香りが良くて美味しい。 パン生地に埋もれたジョンソンヴィル。 焦げたケチャップがまた香ばしい。 そして受賞のお知らせ。 スナップマートさんの 「ジョンソンヴィル」2024春のアンバサダーコンテスト にて特別賞を受賞いたしました。 snapmart.jp ジョンソンヴィルが大好きで何度も何度も焼いてきたパンで受賞できたのはとっても嬉しい✨ 家族みんな大好きなパン。 これからもジョンソンヴィルパンを焼き続けます! www.fasorakitchen.com www.fasorakitchen.com www.fasorakitchen.com 明日は何を作ろっかな♪ ランキング参加中料理

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    y0a6t5er 2024/04/10
    おいしそうなパンですね
  • 【レシピ】クロワッサン~失敗の巻~ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 今期3回目のクロワッサン焼きました。 撃沈しました😂 いつもそうですが、巻きが外れてぞうさんみたいになっちゃうのあれなんで? 難しいなぁ。クロワッサン。 でも生地を触っている時間が楽しい☺️ ただ、失敗した時のショックが大きいのがねぇ。。。 今後の対策用にレシピ記しておきます。 材料(6個分) 作り方 捏ね~1次発酵 折り込み 2次発酵 焼成 材料(6個分) 準強力粉 150g 水 80g 砂糖 17g 塩 3g スキムミルク 5g バター 7g イースト 2g 折込用バター  100g 溶き卵       適量 作り方 捏ね~1次発酵 生地の材料をホームベーカリーに入れ7分捏ねます。 捏ね終わったら丸めて乾燥しないように室温に30分寝かせます。 生地をビニール袋に余裕を持たせて包み、さらにもう1枚のビニール袋で包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。 寝かせている間に折

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    y0a6t5er 2024/03/25
    次は無事にうまくいくといいですね
  • 焼きたてはパン屋さん。ダッチブレッド - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ダッチブレッド このパン大好きなんです! 模様が美味しそう🤤 フランスパン生地のパンの中にはとろーりチーズ。 となるはずが… フランスパン用粉が在庫切れ💦 仕方なく強力粉で。 そしてカマンベールチーズとピザ用チーズ入れるはずが、買い忘れクリームチーズとちょっとだけ余ってたスモーク風味のチーズ。 トロッとしないやつ(笑) と理想のパンとは程遠いものになってしまいましたが、焼きたての味は最高です👍 上のトラのような模様は上新粉です。 上新粉の使い道がこれしかないので新しい使い道を考えなければ・・・。 材料 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 仕上げトッピング 焼成 出来上がり~ 材料 強力粉 200g 水 130g 塩 3g 砂糖 5g バター 7g ドライイースト 2.5g ★上掛け生地 上新粉 67g 強力粉 8g イースト 1.5g

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    y0a6t5er 2023/12/04
    パンがおいしそうですね
  • レンジでクレープ - ふぁそらキッチン

    クレープのブーケでこんにちは ニップン様のアンバサダー活動で めちゃラクレンジでクレープミックスを頂きました。 パッケージの中に牛乳とオイルを少々入れて混ぜるだけでクレープのタネができちゃうんです。 お皿にラップを張ってそこにタネを広げてレンジでチン! これはラクですね。 ちなみにラップは1回貼ったらひと袋分取り替えずに加熱出来ました! このレンジクレープでブーケを。 ちょうど長女の誕生日が近かったので、長女の好きな果物を入れて。ホイップは少々。 リボンでおめかしして完成🎀 明日は何を作ろっかな♪ ランキング参加中レシピ

    レンジでクレープ - ふぁそらキッチン
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    y0a6t5er 2023/09/11
    なんかおいしそうです
  • ベル食品「スープカレーの作り方」は美味しい - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ スープカレーを作ってみました。 ベル品のスープカレーの作り方 これ美味しいですね。 リンク お湯でとくだけであの美味しいスープカレーが出来て最高。 私は骨付きチキンをコトコト煮たスープで溶きました。 チキンの出汁が良く出てさらにコク深い味わいのあるカレー。 口の中が豊かになります。 チキンもよく煮込んだのでホロホロ。 野菜を素揚げするのが面倒で野菜なしですが 💦 めちゃくちゃ美味しかったのでリピート確定です😋 明日は何を作ろっかな♪ ランキング参加中料理

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    y0a6t5er 2023/08/24
    スープカレー食べたくなりますね
  • 蒟蒻畑っておうちで出来るのね! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 蒟蒻畑 つるっとプリっと独特の感のゼリー。 美味しいですよね。 マンナンライフ様より おうち蒟蒻畑 その他すごい数の商品をモニタープレゼントして頂きました。 この中のおうち蒟蒻畑を使って蒟蒻畑を作ってみましたよ。 蒟蒻畑っておうちで作れるんですね! 作り方は簡単。 ゼリーの素一袋と好きな飲料を混ぜて表示通りレンジでチン放置→またレンジでチン。 型に流して冷やすだけです。 私は一袋で4種の蒟蒻畑を作ってみました。 赤と緑はかき氷シロップ水、白は牛乳、紫は市販の飲料です。 ハートのモールド型に入れてみました。 余ったのはお花のモールドに。 模様がくっきり出て嬉しい♪ これはお子様と作ったらとっても楽しいイベントになりますね。 べてみると、蒟蒻畑のプルプル感が再現されている! 飲料の味も出ていて個性がありますね。 牛乳は特にミルク感たっぷりでお勧めです。 好きな飲料

    蒟蒻畑っておうちで出来るのね! - ふぁそらキッチン
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    y0a6t5er 2023/07/25
    かたちもかわいくていいですね
  • 塩レモンのマドレーヌ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 塩レモンスイーツにハマっています。 塩×レモンってなんだかハツラツとして元気になれる気がするんですよね。 爽やかレモンにアクセントの塩。 疲れた体に染み渡る〜。 可愛いハート型のマドレーヌ。 ふんわりしっとり。 アーモンドパウダーで塩に負けない風味をプラス。 レモンアイシングで爽やかさを演出。 ピスタチオは彩りで決め手は塩 フルール・ド・セル 結晶が大きくてガリガリ感。 スイーツのトッピングにピッタリです。 小さめのマドレーヌ。ちょっとしたおやつに。熱中症予防の塩分補給に。 倍で作れば卵1個Mサイズ使い切りです。 材料(6個分) 生地 トッピング 作り方 材料(6個分) 生地 バター 30g 全卵 25g グラニュー糖 25g 薄力粉 20g アーモンドパウダー 10g ベーキングパウダー 0.5g レモン 6分の1個 スプレーオイル 適量 トッピング ★

    塩レモンのマドレーヌ♪ - ふぁそらキッチン
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    y0a6t5er 2022/07/26
    マドレーヌおいしそうですね。
  • ふわふわ!大根もち♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 全粒粉アンバサダーを務めています。 今月のテーマは 🍳フライパンで作るお手軽全粒粉料理 ということで、簡単な大根もちを作ってみました。 全粒粉ってなんにでも使えるんですね! 改めて全粒粉のすばらしさを感じた一品でした。 ではレッツクック! 材料 作り方 材料 大根 200g 小口切りのネギ 大さじ3 青のり 小さじ2 塩 小さじ4分の1 和風顆粒だし 小さじ4分の1 砂糖 少々 全粒粉 大さじ2 焼くときの油 適量 作り方 ①大根をおろし、水けを切ります。 ②材料を全部合わせ4等分にし、フライパンでこんがり焼きます。 こんがり焼いた大根もち。 大根のおいしさそのまま、全粒粉がつなぎとなってまとまっています。 モチモチというよりふわふわ。 美味しいです! ちょっとしなびた大根もこうやって調理すれば救済できますね。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 「日清製粉グループ

    ふわふわ!大根もち♪ - ふぁそらキッチン
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    y0a6t5er 2022/05/31
    大根もちおいしいですよねー。わたしもすきです
  • 揚げない唐揚げ♪ オーブンで簡単ヘルシー! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 唐揚げ好きですか? 好きですよね! 嫌いな人は出会ったことがありません。 カリッとした衣からジューシーな鶏肉がたまらない美味しさですよね! 揚げ物ってやっぱり美味しい。 でもカロリーが! って方にはうってつけ。 揚げない唐揚げ そうです。油を使っていないのでヘルシーです。 しかも面倒な油の処理とか後片付けも楽々~ でもしっかり揚げたように美味しいんですよ。 早速作っていきましょう。 材料(5~ 6人分) 作り方 まとめ 材料(5~ 6人分) 鶏モモ肉     750g 創味のつゆ     75g しょうがのすりおろし 大1 にんにくのすりおろし 大1 ★片栗粉       大3 ★小麦粉       大3 鶏肉は3枚使いました。 つゆは創味を使いました。 2倍のつゆを使うときは量を多めにするといいです。 作り方 鶏肉を唐揚げの大きさに切ってビニール袋に入れます。

    揚げない唐揚げ♪ オーブンで簡単ヘルシー! - ふぁそらキッチン
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    y0a6t5er 2021/01/20
    唐揚げ食べたくなりますねー。
  • ふわふわでほんのり甘~い!ちぎり白パン♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 白くてふわふわでほんのり甘~い。 1個ずつちぎってべたい。 1個べたらまたべたくなる。 止まらない。 そんなパンを作りました。 レシピはこちら↓ www.fasorakitchen.com 同じように作ったんですがね。 味がちょっと違うんですよ。 生地の捏ね具合、発酵の具合、焼き具合。 これらすべて同じようにはやっぱりできないですね。 でもどちらも美味しかったです! 結局あれですね。 私の「美味しい」の範囲って果てしなく広いんですね。 母の料理はどれも美味しかったし、子供のころから「ご飯は残しちゃいけません」 って教育されてきました。 べ物に対する欲が人よりも数倍あるんですね(笑) べたいものはべる! そんな生活をずっと続けてきました。 病気になっていないのが不思議です。 でも、私にも苦手なものはあります。 それはコンビニ弁当。 美味しんですよ!好きな

    ふわふわでほんのり甘~い!ちぎり白パン♪ - ふぁそらキッチン
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    y0a6t5er 2020/12/05
    これはおいしそうですねー
  • 簡単!りんご1個でしっとりマフィン♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ りんごがおいしい季節ですね。 スーパーでも様々な種類のリンゴが安く売られていて、迷ってしまいます。 後のデザートに生でべるのが1番好きです。 皮をむく作業も美味しさを募らせますしね。 りんごはいろんな栄養がたくさんで、生活習慣病の予防効果など数えきれない効用があるそうですね。 手軽に買うことができて手軽にべられる。 我が家で買うフルーツの中でも1,2位を争う頻度です。 そんなリンゴを使って簡単にマフィンを作ってみました。 「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中! レシピブログに参加中♪ 材料(6個分プラス1個) 作り方 下準備 生地作り まとめ 材料(6個分プラス1個) りんご      1個 卵        1個 グラニュー糖  50g 薄力粉     50g ベーキングパウダー   小半分 バター     50g 作り方 下準備

    簡単!りんご1個でしっとりマフィン♪ - ふぁそらキッチン
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    y0a6t5er 2020/12/03
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • 食パンアレンジ!焼き立てをもう一度♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ パンにハヤシライスのハヤシを乗せて上にチーズをかけてトースターで焼きました。 これは美味しかったですね♪ ハヤシは豚挽き肉で作りました。もはやハヤシではないが(笑) ボロネーゼみたいな感じで美味でした。 そして「焦がしマヨタマトースト」 これも美味しかった!マヨネーズをこれでもかってくらい乗せたのでマヨラーにはたまらないですね。 パン焼きました。 すべての発酵を室温で。 室温は21度くらいです。 型は1.5斤で粉量は300g 上の方 生地がいきわたっていなくて薄い皮だけになってます。 まあちょっと気になるんですがおうちパンなので良しとしましょう。 切り口は私の好みに仕上がりました♪ 作り方はこちら www.fasorakitchen.com 1.5斤型ですが少し勾配がありますね。 型も集めるときりがないんですが、勾配のない型が欲しいです。 山を作るときは勾配

    食パンアレンジ!焼き立てをもう一度♪ - ふぁそらキッチン
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2020/05/21
    これはすごいおいしそうですね
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