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  • 自作や購入したステーキソースでおいしかったものを語ってください : お料理速報

    自作や購入したステーキソースでおいしかったものを語ってください 2012年01月13日10:00 カテゴリ調味料お肉 1:隠し味さん:05/02/01 17:59:36 ID:3TQxlJgI おいしいステーキソースについて語ってください。 売っていてもどんなのがうまかったとか、 これをあわせるとうまいとか教えてけれ! 基的には牛、豚、鶏、どれでもいいです。 ( ゚Д゚)グラッチェ スポンサード リンク 3:隠し味さん:05/02/04 00:47:08 ID:DMIndRrJ すりおろした玉ねぎ、にんにく、しょうゆ、コショウなんかに漬けておいて 焼いたら、その皿でつけだれを煮詰める。 または普通に焼いたフライパンにバルサミコ酢。 11:隠し味さん:05/02/14 02:10:59 ID:qjyEHGJn 【おろしソース】 しょうゆ+みりん煮て、絞った大根おろし。 【きのこソース】

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  • ささみの美味い食い方教えろ : お料理速報

    ささみの美味いい方教えろ 2011年12月30日20:00 カテゴリレシピ 6:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/30(金) 16:31:43.58 ID:G1GfdtcD0 大量のバターで焼く 11:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/30(金) 16:33:11.20 ID:84LBfSR20 パサパサにならない料理法を知りたい 118:名無しさん@涙目です。(伊勢神宮):2011/12/30(金) 16:55:57.52 ID:NoxP+wmr0 >>11 炊飯器を保温にして水入れて一晩放り込んでおけ スポンサード リンク 15:名無しさん@涙目です。(東願寺):2011/12/30(金) 16:33:54.42 ID:nudsP0Rh0 一日の一をササミとモヤシのサラダにすると痩せる 19:名無しさん@涙目です。(餡泥井戸神宮):2011/

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  • 卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ : お料理速報

    卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ 2011年12月08日10:00 カテゴリレシピ 1 ぱくぱく名無しさん 03/04/20 19:52 十センチ四方のトレーのなかに味噌を二センチくらいしきつめます。 それで、よ~く洗ったたまごの下のほうでくぼみをつけて、そこに卵黄を入れます こんなカンジです 味噌→ ̄ ̄U ̄ ̄ ↑ くぼみ(卵黄をいれます) スポンサード リンク 15 ぱくぱく名無しさん 03/07/01 07:33 何日くらい漬けるのだ? 味噌は繰り返し使って腐らないか? 17 ぱくぱく名無しさん 03/07/02 02:14 >>15 直接味噌の上に黄身を落とすのではなく サラシかガーゼを敷くと取り出す時にも簡単。 黄身をくぼみの中に落としたら味噌を塗ったガーゼで蓋をします。 この状態で冷蔵庫に入れ、L玉だったら2日くらいでべごろ。 長く置くとしょっぱくなります。御

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  • 日本酒のうまい季節になってきました! おすすめの銘柄は? : お料理速報

    酒のうまい季節になってきました! おすすめの銘柄は? 2011年11月15日10:00 カテゴリお酒 4:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/08(土) 23:49:06.79 ID:Fif9bPSK0 山形の日酒は全部美味い 80:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/09(日) 00:04:11.56 ID:HjyHPExI0 >>4 同意。 みんな十四代とか高級日酒に目が行きがちだけど、 普通に美味しい酒がいっぱいある。 上喜元、出羽桜、くどき上手、花羽陽、雅山流・・・ ここ数年は、一路が好きで飲んでる。 173:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/09(日) 00:28:59.25 ID:RdRFi4Vd0 >>4 千代寿、月山酒造あたりも一般には知られてないけど業界ではかなり評価高い 最近のコンテストもすごかったはず スポンサー

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  • 美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報

    美味い日酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 2011年11月01日10:00 カテゴリレシピお酒 美酒鍋(びしょなべ)とは 広島県東広島市西条地域で作られる、日酒を使った宴会料理鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。ただし「鍋」とはいうものの、調理には深めの鉄板を用いることが多く、汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態でべる料理である。 調理の途中で普段は飲んでいる日酒を惜しみなく使うが、アルコール分が抜けて酒のうまみだけが残るため、酒の飲めない人や子供でもべられる。 作り方 材料はニンニク、長ネギ、人参、白菜、玉葱、コンニャク、豆腐、鶏肉、砂肝(砂ずり)、豚肉、酒、塩、胡椒。ニンニクと鶏肉、砂肝、豚肉、酒と塩胡椒は欠かせない。 ニンニクは薄くスライスし、他の野菜は好みのべやすい大きさに切る。 コンニャクは小さく手でちぎり茹でる。 砂肝

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