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How to watch Polaris Dawn astronauts attempt the first commercial spacewalk
たまに呟いていましたが、『Amazon Web Services パターン別構築・運用ガイド』に続くAWSの第二弾として、『Amazon Web Services クラウドネイティブ・アプリケーション開発技法』という本を書きました。今回も、所属している会社であるNRIネットコム株式会社の同僚たちと書いています。そして今回の本は、主にアプリケーション・エンジニアを想定して書いています。何とEC2の使い方が一切でてきません。 Amazon Web Services クラウドネイティブ・アプリケーション開発技法 一番大切な知識と技術が身につく 作者: NRIネットコム株式会社,佐々木拓郎,佐藤瞬,石川修,高柳怜士,佐藤雄也,岸本勇貴出版社/メーカー: SBクリエイティブ発売日: 2016/04/20メディア: 単行本この商品を含むブログを見る 本を書いた理由 前回の『Amazon Web Ser
北海道や佐賀県などのいかの産地で、いかの胴を日本酒用の徳利(とっくり)状に乾燥させた「イカ徳利」なるものが作られていますが、北海道の海産物を扱う不二屋本店では、イカ徳利の派生形のような、いかをグラス型に干した「イカグラス」が作られているということで、一体どんな風に日本酒を味わえるのか、熱燗をいれて試してみました。 株式会社不二屋本店 信頼と実績の半世紀 http://www.fujiyahonten.jp/ これが「イカグラス」、縦長の袋に1個入っています。 「イカグラス Ika Glass」のロゴ入り。 熱燗を注いでしばらく待ってから飲むと、いかの香りと味わいが日本酒にブレンドされるとのこと。また、2~3回使ったあとは、軽く焼くとおいしく食べられるそうです。 原材料は「いか(北海道産)」オンリー。賞味期限は製造から約半年ほどです。 袋から出すと、大きめのワイングラスのようなカップが登場、
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