【保存版】鎌田醤油公式レシピ「豆腐めし」こと“とうめし” を作ってみた→甘辛い味が最高&簡単でリピ決定 Yui Imai 2023年10月26日 0 ごはんの上におでんのつゆをたっぷりかけ、その上に豆腐をのせた「とうめし」。 インパクトのある見た目とシンプルながらも美味しそうで、1度食べてみたいなぁと思っていました。 でも、もしかしたら自分で似たようなもの作れるかも?とレシピを探してみたら、鎌田醤油の公式レシピに「豆腐めし」というレシピがのせられているのを発見しちゃいました! 調味料もシンプルで簡単そうだし、挑戦してみようっと♪ 【2人分で1丁!】 公式レシピを参考に用意したものはこちら。 ・豆腐 ・和風たれ ・一味唐辛子 豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもよいみたいで、わたしは絹豆腐で作ってみることにしました。 さらに合いそうだな、と思った小ネギと天かすも用意してみました! 【お豆腐に味をしみ