ウズベキスタン・カザフスタン・パキスタン等…「○○スタン」とはどういう意味ですか?
リンゴ 140g(1/2~1/3個分) 水 400cc(適宜) 〔今回は市販のペットボトルの水を使用〕 砂糖 20g 酵母液を作る容器 ※使用するリンゴは何でも良いです。今回は[サンつがる]を使用しました。また、酵母液を作る前にリンゴを試食した所、甘味が少なかった(リンゴの糖度が低いと思われた)ので、砂糖を加えています。
■材料■ りんごジュース 1リットル りんご酵母(りんごコボ7号(仕込んでから7日目、常温に置いてから3日目)使用) 100cc グラニュー糖 小さじ2 その他シードルを仕込む量の1.5倍くらいの容量のガラス瓶と炭酸飲料用のペットボトルを用意 ■作り方■ 市販のりんごジュース(出来るだけ無添加に近い自然なもの)とりんご酵母を煮沸消毒した瓶に入れ、軽く蓋を閉めて上からラップで覆い、常温に置く。 早ければ翌日から泡がぶくぶくとしてくるので、そのまま10日間待つ。(瓶の周りに酵母がついたりするので時々瓶を振ってかき混ぜると良い) 10日ほど経って発酵の泡が収まってきたところで、消毒した炭酸用のペットボトルに移して瓶内二次発酵へ移す。 出来るだけ瓶の底に溜まっている酵母をいれないようにして(シードルの出来上がりがにごるので)液を入れ、グラニュー糖を加えて瓶を振って良く混ぜ合わせ、蓋をしっかりと閉め
皿に盛り付けられたフォアグラのココット(中央にある食品)。 フォアグラのキャビア添え。スライスしてキャビアをのせたディッシュ。 フォアグラ(フランス語: foie gras)は、世界三大珍味として有名な食材。ガチョウやアヒルに沢山の餌を与えることにより、肝臓を肥大させて作る。フランスでは、クリスマスや祝い事の伝統料理およびご馳走として食される。フランス料理の食材の一つであり、宮廷料理として供されるほか、美食家や富裕層にも食されている。 生産量も消費量も最も多いのはフランスであるが、20世紀後半以降、生産を開始する国や地域が増えてきた。一方で、強制給餌(ガヴァージュ)を伴う生産方法は、動物福祉の観点から論争が起こっており、欧州連合で生産や販売を禁止する動きもある。その一方、生産地を抱えるフランスやハンガリーは議会が生産者を保護する傾向にある。 フォアグラ生産者は、「数百年前から伝わる製法であ
カルボナーラの作り方】牛乳・全卵を使った簡単レシピをプ... www.nichireifoods.co.jp
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