朝食、ランチ、夕食。規則正しく、またバランスの良い食事を3食おいしく取ることは、健康的で楽しい毎日を送るためにとても大切なことですね。 自炊中心の生活をしていると、外食を繰り返すよりも大幅に食費を抑えられます。とは言え、毎日欠かさず取り続けるものだからこそ、さらに節約を進めていきたいと考えているU29女子も多いのではないでしょうか。 今回は、おいしく健康的でありながら、きちんと節約にもつながる料理方法やメニューをご紹介。 簡単に作れるレシピもたくさんありますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 安い食材をフル活用しよう! 毎日の食事で節約する際は、安くてアレンジしやすい食材が強い味方になりますよね。今回はそんな役立つ食材3つと、どのように活用すれば節約できるのかをご紹介します! 1.“もやし”でかさ増し! 2.主食材を“しらたき”に代替! 3.満腹感を得やすい“きのこ”を使う! 1.1袋2