こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はメープルとピーカンナッツのライ麦ケイクのレシピ! 材料 ・全卵 2個 ・メープルシロップ 50g ・メープルシュガー 20g ・バター 100g ・ライ麦粉 40g ・薄力粉 30g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 2g ・ピーカンナッツ 30g メープルシロップとメープルシュガーでしっかりメープル感を出していきます。 ・型に敷き紙を敷く ・ライ麦粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う パウンド型へのオーブン用シートの敷き方は↓ 作り方 1. ボウルに卵2個・メープルシロップ50g・メープルシュガー20gを合わせてすり混ぜる 2. バター100gを溶かし(少し残るくらいで火から外し余熱で溶かしきる)、↑に加えて混ぜ合わせる 3. ライ麦粉40g・薄力粉30g・アーモンド
![メープルとピーカンナッツのライ麦ケイクのレシピ - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4147e244dcbea7fcf577b6edbb50b5e69f91da97/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20211204%2F20211204010954.jpg)