今回紹介するレシピは、もちキビを使った「昔懐かしいナポリタン」です。シンプルで飽きのこない味わいと卵のようなもちキビの風味が楽しめます。あっという間に作れるので、これから雑穀料理を始める方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材を炒める レシピ②パスタを絡める あっという間に完成! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎パスタ 1束 ◎もちキビ 20g ◎玉ねぎ 1/4個 ◎ピーマン 1個 ◎ケチャップ 大さじ4~5 ◎塩 少々 ◎乾燥バジル 少々 ◎ナツメグ 少々 ◎オリーブ油 小さじ2 ◎乾燥パセリ お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材を炒める まず最初に玉ねぎを薄切りにします。ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、薄い輪切りにしておきます。 水洗いしたもちキビを炊きます。今回は少し柔