何かと重宝!キャンプに必ず持っていきたいスキレット! おはようございます。旅しんと申します。 最近ではキャンプで食べるご飯も、オシャレなものが多いですね。 「キャンプ飯」とかネーミングがあって、どれも食べてみたいものばかりです。 ソロでキャンプも、ファミリーでキャンプも楽しいご飯の後は? そう!あれですよね。 今日はスキレットで簡単おつまみを作りましょう! スキレットとは? 材料 作り方 実食 まとめ スキレットとは? 日本語でいうところのスキレットは、鋳鉄製のフライパンのことです。 小さなフライパンで可愛い。 材料 とろけるチーズ 枝豆 以上! 作り方 油を敷いて熱したスキレットに、チーズを乗せます。 チーズ好きなので3枚投入してみた。 枝豆の豆だけ投入。 豆の量はお好みで。 スキレットは取っ手も激熱になるから気をつけてね。 取っ手カバーか手袋をわすれずに! まてまて、よーく焦がして。
