こんにちは。あやみんです☆ こないだ、娘の友達ママに頂いた蛋黃酥(ダンフォアンスー)が美味しかったので、紹介したいと思います! この記事の続きです。↓ www.ayamint.com これこれ。地元では有名なお店だそう。 有名店の物なら、一応食べておくか…。 包を開けるとこんな感じ。↓ ふ〜ん…的な…。 一応カットしとくか…。 この切り方と散らばり具合〜www バリッバリのパイ生地。 そして、中のこし餡は日本人が食べても美味しいと思えるレベル。パイ生地とこし餡の部分だけ囓ってみた。 うん。悪くないけど普通だな…。 しかし、この真ん中に入っている何とも憎い鹹蛋(シェンダン)の黄身(塩味)と一緒に食べる事によって化学反応が起き… 美味しいと言わざるを得ない状況に…。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル え〜!認めたくないョ〜! 何故に私は、蛋黃酥を美味しくエンジョイしちゃってるのだ