グルメに関するyasyoku_daisukiのブックマーク (17)

  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/16
    器もおもてなしのうちですね☆(^^)
  • 休み中の作り置き!冷めてもおいしい、カンタン常備菜レシピ8つ

    編集スタッフ 津田 常備菜レシピ08: ゆで鶏 フルタさんに教わる常備菜レシピ、8つめはゆで鶏です。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとりおいしく仕上げられる、うれしいレシピを教えていただきました! ポイントは、沸騰したお鍋を火からおろして鶏肉を入れておくことで、ゆっくり加熱することだそうです。 また、ゆで汁も余すところなく、スープにしたり、お米を炊いてシンガポールチキンライスにしたりと、お使いいただけますよ。 これからの季節のさっぱりしたおかずに、ぜひお試しください! 材料(4人前) 鶏むね肉…2枚(600g) 長ネギ…1 しょうが…ひとかけ ごま油…大さじ1 塩…小さじ1 ◎下準備 長ネギは青い部分まで粗みじん切りに、しょうがは皮をむいてすりおろしておく。 作り方 [1]水気をふいた鶏むね肉に塩をすりこみ、しょうがと長ネギをまぶし、ごま油をまんべんなくかけてラップをかけ、冷蔵庫で30分〜

    休み中の作り置き!冷めてもおいしい、カンタン常備菜レシピ8つ
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/12
    あっさり、美味しそうですね☆
  • 食べる美容液?!アボカドの簡単・ヘルシー・お手軽レシピ7選 | カイゴジン

    こんにちは。 吉田めいです。 突然ですが、あなたはお仕事や、プレイベートの用事で、夜遅くまで起きていることってありませんか? 静かな深夜って集中できるので、「気がつけば、こんな時間」なんてこともよくあると思います。 ただ、お仕事でもプレイベートでも、遅くまで起きていることや寝不足で、翌日の体調に響いてしまっては、困ってしまいますよね。 そんなあなたのために、今回は、「べる美容液と呼ばれるアボカド」のレシピをママと作りました。 美味しくて、ヘルシーで、リーズナブル、そして何より簡単に作れるレシピばかりですので、是非お試し下さいね! それでは、レシピスタートです! アボカドのお刺身 作り方 ・種を除いて、たて切りにします。 ・盛りつけて出来上がり。

    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/12
    記事、アップしました!ヘルシーでお手軽なアボカド特集です!http://www.kaigozine.jp/column/detail1015.html
  • アメ横の活気がすごい!上野、アメ横の絶対外さない食べ歩きグルメ8選 | RETRIP[リトリップ]

    上野に来たら「アメ横」は外すことのできない観光地です。しかし「アメ横」は人も店も多く、ご飯を適当に決めがちではないですか?そんな人たちのために、アメ横のオススメべ歩きグルメを紹介していきます。アメ横をぶらついていて小腹が減ったな、という時にもぴったりなのでとてもおすすめですよ。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどで事前確認することをおすすめします) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

    アメ横の活気がすごい!上野、アメ横の絶対外さない食べ歩きグルメ8選 | RETRIP[リトリップ]
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/12
    東京に行ったら、是非寄りたいです☆(^^)
  • 〆ご飯にもオイルサーディン - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    こんばんは。 日は宴会で、夕は作りませんでした。 それなのに、ちょっとべ足りなかったので〆ご飯をべたいと言う人がおりまして。 こんなものを作りました。 じゃじゃん♫ 名付けて、 オイルサーディンのせご飯 略してONG?! それとも、OOR(Oiled sardine on rice)かしら? 作り方、恥ずかしくて書けません。 のせただけ〜♪ アクセントに、塩茹でした山椒をぱらりと。 あまりにも地味だったので、青海苔ものせてみました。 オイルサーディンの油はよく切ってからのせると、脂っこくなりません。仕上げにお醤油をほんの少々。まあ、香り付けですね。 明日はまじめにお料理いたします(反省)。 では、また。 オイルサーディンの作り方は、こちらをみてね。 chimako.hatenablog.com

    〆ご飯にもオイルサーディン - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/11
    シンプルなものがいいんです☆ヾ(*゚∀゚*)ノキャッ♪
  • 【塩とマグロがあればいい】調理時間15分!激安マグロが超ウマくなる「マグロの塩締め」の方法

    【塩とマグロがあればいい】調理時間15分!激安マグロが超ウマくなる「マグロの塩締め」の方法 なかの 2015年6月11日 スーパーでよく売っている、ちょっと水っぽい刺身用のマグロ。そのままべても普通にウマいが、じつはひと手間を加えるだけで超美味しくなるのである。 それは「マグロの塩締め」と言われる方法で、材料はマグロと塩さえあればOK。誰でもカンタンに作ることができるので、その作り方をお伝えすることにしよう。 まずはパックをあけ、マグロに大さじ2杯ほどの塩を裏表まんべんなく擦りこむ。その後はラップをかけて、10~20分ほど冷蔵庫に入れておこう。 時間が経ってマグロから水分が出てきたら、そのまま塩を水で綺麗に洗い流し、キッチンペーパーなどで水気をていねいに取れば完成である。 通常はややブヨブヨした感のマグロが、塩締めすることにより余計な水分が抜け、旨味が凝縮される。そのため、普段より高級

    【塩とマグロがあればいい】調理時間15分!激安マグロが超ウマくなる「マグロの塩締め」の方法
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/11
    メモメモです☆φ(*'д'* )メモメモ
  • ここはマグロ天国! 刺身に炙り、巨大中落ちまで「マグロマート」が完璧すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは@narumi です。 この連載では思い立ったらすぐに行ける感じのお店を中心に紹介しています。だいたいチェーン店に行ってきましたが、たまにはそうじゃないお店にしようと思いまして、 今回はマグロです。 美味しいマグロを思いっきりべるならここ。 中野にある「マグロマート」っていうお店によく行きます。店先には「まぐろ」と書かれた提灯、人のにぎわいが伝わってくる店内。いかにも美味しそうな感じしますよね。 ※編集部注:現在は東京都中野区中野5-50-3に移転されています お通しがおいしい とりあえずビールを注文。 そしたら頼んでないのに、山盛りの貝がきた!なんとこれ、お通しなのです。「貝のひも」にまぐろ節がたっぷりとかけてある。コリコリとした歯ごたえに、まぐろの風味がとても美味しい。このクオリティのお通しは素晴らしいですね。 マグロの盛り合わせは超おすすめ いつも必ずいただくのがこの「

    ここはマグロ天国! 刺身に炙り、巨大中落ちまで「マグロマート」が完璧すぎる - ぐるなび みんなのごはん
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/10
    これだけ色々な食べ方ができるとうれしいですね。(^^)
  • 『ハワイのすっごいおススメ朝食&お店』

    ♡アメホリウェディングブログ♡ハワイのビーチフォト専門店 『アメリカンホリデーズ』 のスタッフブログです♡ ◎お客様のお写真のご紹介 ◎ハワイや結婚式情報 ◎人気のドレスをご紹介します♫ おはようございます! 今日は普段当ブログを更新しているお局のえりすけがお休みですので、代わりにゆうすけがお送りいたします! いつもえりすけのブログを応援してくださってありがとうございます(*´▽`*) 今日は全部で6更新(中途半端)していきますので、是非何度か足を運んで見ていただけると嬉しいです! まず一目はハワイの朝に関してのおススメ情報ですψ(´ω`)/←ナイフとフォークのつもりですおススメの朝&お店はこちらパンケーキパンケーキはもう定番ですよね!日でも東京でべられるものもありますが、やはり場の雰囲気とは違いますし、地方の方も、パンケーキをべるためだけに、東京に出てくるとかはやっぱり難

    『ハワイのすっごいおススメ朝食&お店』
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    yasyoku_daisuki 2015/06/10
    ハワイでゆっくり朝食なんていいですね!(^^)
  • じゅわっと肉汁の洪水!小龍包のようなたっぷり肉汁を餃子で再現するレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    肉汁がジュワッと溢れる小籠包。憧れの的ですよね。 日はそんな小籠包の美味しさを、いつもの餃子で再現! 肉汁溢れる最高の絶品餃子を作るための簡単レシピを元中華料屋の息子が教えます!。 小龍包のようなたっぷり肉汁を餃子でも再現するためのレシピ 《材料 約20個分》 鶏皮  50g A豚挽き肉 150g Aニラ  1/2束 Aキャベツ 1/4個 Aニンニク(すりおろし)大さじ1 Aしょうが(すりおろし)大さじ1 A胡麻油  大さじ1 A料理酒  大さじ2 A塩、胡椒  各2g 中華スープの素 大さじ1 水餃子の皮 20枚 水     300cc 小麦粉糊  小麦粉大さじ1/水大さじ1を混ぜる。 ポイントその1:通常の餃子の皮で包んだ時に粘着力が弱いと焼いた時に皮が薄いため、せっかくの肉汁が出ていってしまいます。水餃子の皮は通常より1.5倍厚くなっており、包んだ際にしっかりと癒着してくれるため肉

    じゅわっと肉汁の洪水!小龍包のようなたっぷり肉汁を餃子で再現するレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    yasyoku_daisuki 2015/06/09
    おうちの餃子がとっても、美味しくなりそうですね☆(^^)
  • 銀座で人気の老舗ワンコイン蕎麦!「歌舞伎そば」のもりかき揚げそば - 己【おれ】

    2017/04/11:更新 2015/06/08:初公開 歌舞伎座場外の事処として長い歴史を誇る「歌舞伎そば」1番人気の冷たいもりかき揚げそば470円。 日で最も華やかな銀座のメジャースポット・歌舞伎座。そんな歌舞伎座の真裏に店を構えるのが今回紹介する「歌舞伎そば」。 歌舞伎座建て替え以前は正面敷地内で営業していた老舗で、老舗の蕎麦屋と聞くと「でもお高いんでしょう?」と口走る方多数かもしれませんが、基的に500円でお釣りがきちゃう良心的な価格設定といなせな感じが実に心くすぐりまくりなのでございます。 地下鉄東銀座駅徒歩2分。歌舞伎座タワー真裏の老舗「歌舞伎そば」 見上げると首がつって歌舞伎役者の見得みたいな表情にならざるを得ないくらいに高い、全長約150mの歌舞伎座タワー。 そのふもとにぽつんと佇む「歌舞伎そば」。 どう見ても店舗併用住宅っぽいんですが、だからこそ醸し出せる雰囲気とい

    銀座で人気の老舗ワンコイン蕎麦!「歌舞伎そば」のもりかき揚げそば - 己【おれ】
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    yasyoku_daisuki 2015/06/09
    500円でこのボリュームは、コスパバツグンですね!#グルメ #夜食
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/09
    果物以外は、手軽に作れそうですね(^^)
  • 巷で噂のポップオーバーを食す! - みそ子の食べ歩き

    函館西部地区をウロチョロしていたので、帰りに函館国際ホテル東館1Fラウンジにある「ル・アーヴル」でお茶してきました♪ スポンサーリンク 友人はカフェラテ(だった気がしますw)、みそ子は紅茶♪ デザートはスコーンのデザートとポップオーバーを半分こですヽ(・∀・)ノ ポップオーバー! 巷で噂のポップオーバーですよ!! まさか、もう函館に上陸しているとは思っていませんでした!w しっとりとモチモチ感が強いシューの皮みたいな感じ…でしょうかw 焼きたてのカリカリ感を味わうには、やはり自分で焼くしか無いのか…(´・ω・`) しっかり生地のスコーンはクリームとの相性が抜群ですね! 結構ずっしり目です♪ 当は栄養を壊さず低速で果汁を抽出するコールドプレスジュースを飲みに行ったのですが、ちょっと肌寒い天候だったので断念ですw ラストオーダーが20:00と函館でスイーツをべるには比較的遅めで、ご飯を

    巷で噂のポップオーバーを食す! - みそ子の食べ歩き
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    yasyoku_daisuki 2015/06/09
    ポップオーバー美味しそうですね~!(^^)
  • 「聘珍茶寮 杏仁プリン」期間限定発売 北海道乳業とコラボ

    北海道乳業(函館市)は、横浜市に店を置く中国料理店、聘珍樓とタイアップした新商品「聘珍茶寮 杏仁プリン」を全国のコンビニエンスストア・量販店で2015年7月7日から期間限定で販売する。 15年で3年目となる聘珍樓とのコラボ企画。マンゴープリンに続く15年度の第2弾企画として同ブランドの定番デザートでもある杏仁プリンを開発した。医同源にもこだわる老舗「聘珍樓」×「北海道の良質な乳にこだわる北海道乳業」とのコラボレートにふさわしい、両社による企画オリジナルの製品。 内容量は90グラムで、希望小売価格(税抜)は130円。

    「聘珍茶寮 杏仁プリン」期間限定発売 北海道乳業とコラボ
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/08
    これは、食後に良さそうですね。
  • 明治創業も!銀座で愛され続ける老舗洋食屋さんのハンバーグ7選

    子供からお年寄りまで、いつの時代も愛され続けてきたハンバーグ。今回は銀座にある日屈指の老舗洋屋さんの伝統的なハンバーグをご紹介します。創業は明治にさかのぼるお店もあり、数々の歴史を経験してきた老舗でしか出せない伝統の味を、ぜひ一度ご賞味あれ!

    明治創業も!銀座で愛され続ける老舗洋食屋さんのハンバーグ7選
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/08
    銀座の老舗ですのね☆(๑´ڡ`๑)
  • ラーメン好きなら絶対行きたい!札幌のガチで旨い「ラーメン屋」11選 - Find Travel

    札幌ラーメンの発祥は1923年に遡るとも言われます。スープは豚骨から出汁をとり、塩や醤油、味噌などの味にラードが加えられます。ラーメン激戦区札幌には、1000軒以上ものお店があるとも言われていますが、その中でも特にべて欲しいラーメンを11個まとめました! 1.すみれ 札幌店 超有名店で味噌ラーメンを味わう 「すみれ」と言えば札幌ラーメンの大人気店。お店の雰囲気も良く、連日賑わいを見せています。「すみれ」の一押しは、味噌ラーメン。写真は味噌チャーシューです。ラードが表面に浮かび、濃厚こってりとしていますが、味噌とあいまって美味しくいただけます。麺は中細麺。 基情報 ・名称:すみれ 札幌店 ・住所:北海道札幌市豊平区中の島2条4-7-28 ・アクセス:地下鉄南北線 中の島より徒歩10分、中の島駅から580m ・営業時間:11:00~21:00 ・定休日:第2・4火曜日 ・電話番号:0

    ラーメン好きなら絶対行きたい!札幌のガチで旨い「ラーメン屋」11選 - Find Travel
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/08
    やだ、ラーメンで札幌って、美味しいに間違いないでしょう!(^^)
  • プティ・サレ(塩豚)とキャベツのオーブン焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    こんばんは。梅雨前の晴れ間をいかがお過ごしになりましたか? 我が家は、週末特有のばたばたバタバタでした。 そんな今夜の夕はこちら。 塩を塗込んでちょっと時間をおいた豚バラ肉と、1日天日干しにしたキャベツをちょっと煮てからオーブンで焼いたプティ・サレとキャベツのオーブン焼きがメインです。 写真はこちら。 プティ・サレとキャベツのオーブン焼き 焼きトマトスープ 作りおきから3品 キウイとささみの胡麻和え 茸とザーサイのオイル漬け 砂肝の花山椒炒めのアレンジ 今が盛りの佐藤錦 ちょっとお料理したいものがあるので、レシピは後ほど書きますね。 では、また。 <追記> レシピ書きました。こちらからご覧ください。 chimako.hatenablog.com

    プティ・サレ(塩豚)とキャベツのオーブン焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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    yasyoku_daisuki 2015/06/08
    体にも良さそうヽ(´▽`)/
  • 鯛茶漬けはお好き?鯛茶漬けが好きだ、大好きだ! - 鈴木です。別館

    先日、イオンのショッピングセンターとしては日最大であるイオンレイクタウンに行ってきました。 元々は映画&ショッピングのために行ったのですが、お昼ご飯もそこでいただきました。 そこでべた鯛茶漬けが美味しかったのでご紹介します。 和 飛賀屋 イオンレクタウンkazeの3階にある「和 飛賀屋」。 ここで鯛茶漬けをべました。 正確には「真鯛の胡麻だれ丼」税抜き1180円 鯛だし付きということで鯛だしをかけてべれば鯛茶漬けになります。 鯛だしはポットに入っています。最初はこのまま少しだけいただいて、ほとんどは鯛茶漬けにしてべました。 お茶碗によそって少しずついただきます。 あ~、至福の時。鯛茶漬けって当に好きで、メニューにあれば他に有名な名物が無い限り鯛茶漬けを頼みます。 とろろ昆布とアラレがついていて、それをかけてべました。 イオンレイクタウンは4月にかなりリニューアル イオン

    鯛茶漬けはお好き?鯛茶漬けが好きだ、大好きだ! - 鈴木です。別館
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/07
    食後でも、食べたいです(^O^)
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