タグ

2007年3月5日のブックマーク (4件)

  • 〆かつお!(かつおのしぼり) by しみーまん

    〆サバならぬ、〆カツオ。 かつおはこのべ方が一番おいしい!と初めてべた主人も大絶賛! このレシピの生い立ち 小さい頃から母が作ってくれた、母直伝のレシピ。ネットでいろいろ調べてもあまりヒットしません。地元だけのべ方のようです。

    〆かつお!(かつおのしぼり) by しみーまん
  • PHP4.3.0でのDOM XML - Do You PHP?

    ここにある情報はかなり古くなっており、正しくなくなっている可能性があります。掲載しているサンプルコードiなどは、最新のPHPでは動作しない、もしくは、別途設定・調整が必要になるかも知れません。情報を鵜呑みにせず、あなたの手を動かして、あなたの目で確認してください。 [2004/01/30] PHP5からSimpleXML関数が追加されますが、こちらもXMLをオブジェクトとして扱える関数が揃っています PHPマニュアル より。。。注意: この拡張は実験的なものではありません。しかしながら、PHP 5 では決してリリースされないでしょう。また、PHP 4 でのみ配布されます。 もし PHP 5 でDOM XML をサポートする必要がある場合、 DOM 拡張を使用することができます。 この domxml 拡張は DOM 拡張と互換性はありません。 PHP4.3.0ではほぼDOM2(だったと思い

  • カツオのたたきでカルパッチョ | 手作りハンバーグの作り方

    スーパーでカツオのたたきが安かったので買って来ました。 100gあたり88円だったので、かなりのお値打ち価格♪ カツオというとマグロなんかに比べて苦手な人も多いですが、 カルパッチョ仕立てにするとオリーブオイルの効果もあってべやすくなると思います。 (材料) カツオ・・・・・・・適当にべたい量 玉ねぎ・・・・・・1/8個程度(できるだけ薄く切る) 青ネギ・・・・・・適量(小口切り・あさつき等でも良い) トマト・・・・・・・・1/8個程度(四角型に細かく切る) ブロッコリー・・適量(添える程度の量) にんにく・・・・・適量(薄切り…生が嫌ならチップでOK・にんにく嫌いなら生姜でもOK) オリーブ油・・・適量 わさび・・・・・・・適量 塩コショウ・・・・適量(コショウは黒胡椒の粗挽きがベスト) レモン汁・・・・・適量 1.まずカツオをべやすい大きさに薄く切ってお皿などに並べる。 2.並べ

    カツオのたたきでカルパッチョ | 手作りハンバーグの作り方
  • http://cookpad.com/ochamaru/recipe/206456/