以前紹介した、下ごしらえ途中の歯ごたえの残る豚の腸を使って1品作ってみました。 世の中はトリノオリンピック一色と言う事で、なんとなくイタリアっぽく・・・ 名付けて!『豚モツの赤ワイン煮どんぶり』 トリノにこんな料理があるかどうかは謎ですが・・、とにかく無理矢理イタリアンです。 材料:分量は省略、適当です・・・ 軽く下茹でした豚モツ 生姜の千切り 赤ワイン 醤油 砂糖 万能ネギを刻んだもの 紅生姜 ご飯 作り方: ・フライパンを熱し、水気を切ったモツと生姜の千切りを入れ適度に炒める。 ・調味料を味見をしながら加えて行きます。お好みの味でどうぞ。 (赤ワイン:醤油:砂糖=3:2:1くらい?) ・モツに汁をからめるように混ぜながら煮詰めます。 ・程よくテリが出るまで煮詰め、ご飯の上に乗せます。 ・好みの薬味を乗せて頂きます。 七味が良く合います。ほとんど和風です・・。 薬味でイタリアの国旗の色を