初投稿です☆おたふくソースとマヨネーズがあればがあれば、具はキャベツだけで十分です☆ふんわりできますよ☆ このレシピの生い立ち お好み焼きを作っていて、たまご焼きにも応用できないかと思い作ってみました
NZのお母さんの簡単マッシュドポテトです! このレシピの生い立ち NZのお母さんがとっても簡単に、滑らか&美味しいマッシュドポテトを作っていたので、参考にさせてもらいました。
◎たくさんのつくれぽありがとうございます。掲載が追い付かず、コメントなしでの掲載をお詫びします シンプルなレシピです☆ このレシピの生い立ち じゃがいものガレットはもともとでんぷん質の多いじゃがいもで作られているものですが、日本のホクホクじゃがいもでも作れるようにレシピを考えました! ポイントは片栗粉!これで男爵でもきれいにくっつけて焼き上げることができます ◎たくさんのつくれぽありがとうございます。掲載が追い付かず、コメントなしでの掲載をお詫びします シンプルなレシピです☆ このレシピの生い立ち じゃがいものガレットはもともとでんぷん質の多いじゃがいもで作られているものですが、日本のホクホクじゃがいもでも作れるようにレシピを考えました! ポイントは片栗粉!これで男爵でもきれいにくっつけて焼き上げることができます
簡単!美味しい!嬉しい!でおなじみの納豆スパゲッティですけど、納豆スパゲッティは旨過ぎるよな(アルファルファモザイク)を見てたら色んな種類の納豆スパゲッティが紹介されてて、やってみたくなったのでやってみました。 納豆+卵黄+刻み海苔我が家の基本的な納豆スパ。茹でたスパゲッティに混ぜた納豆と卵黄を乗せ、刻み海苔をかける。写真は刻み海苔を刻むのが面倒で手でちぎった様子。 納豆+キムチ+刻み海苔★★★★☆茹でたてスパゲッティにごま油を少し絡めて、混ぜた納豆と刻んだキムチのせ、さらに刻んだ海苔かける。キムチの食感とピリ辛がいい感じ。 納豆+高菜+卵黄★★★☆☆茹でたスパゲッティにごま油を少し絡めて、混ぜた納豆と刻んだ高菜、卵黄を乗せ、醤油をちょっとたらす。高菜のポリポリ感と卵黄のまろやかな感じが絶妙。 納豆+大根おろし+きざみ海苔+麺つゆ★★★☆☆茹でたスパゲッティにオリーブオイルを少し絡めて、混
*殿堂入り感謝* とっても簡単にホワイトソースの出来上がり!この手作りホワイトソースを使ってチキンドリアにアレンジ♫
地上120mの最上階から望む 新宿の夜景が見える個室完備 ◆1ドリンク付+天厨コース 8470円→7700円 暑気払い、納涼会など夏のご宴会に 新宿タカシマヤ最上階の北京料理店 ご家族でのお食事には贅沢な空間と料理でおもてなし ■ホール最大70名様・貸切可能(予算&人数応相談)■ ■夜景個室(要電話予約)■ 完全個室:2室 5名様〜30名様まで 個室料3000円/室(5~10名用・11~16名用)、6000円/室(17~30名用) ※各室、最小人数以上のコース料理のご注文をお願いします。 夜景個室は大変人気ですので、お早めにご予約ください。 ■コース料理■ ランチ 4400円〜 ディナー 5500円〜 飲み放題付コース7500円~ テイクアウトも承ります。 歓迎会・送別会、ご接待、誕生日・記念日や結納・お顔合わせ、同窓会、ご法事 上質な料理で心に残る特別な日を演出します。
グルメ情報サイト【ぐるなび】。ぐるなびは目的、エリア、駅名、予算等希望条件から飲食店を手軽にスピーディーに検索でき、しかも利用はすべて無料!お得なクーポン情報や最新レストラン情報も満載なので、歓送迎会・宴会のお店探しにもオススメ!
マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した
家庭できる本格的に近いわかめスープ。2007.12.09つくれぽ100件いきました。皆様、ありがとう♡ このレシピの生い立ち リ○ンのわかめスープがおいしくて、自分では作れないかと中華料理屋さんに聞いて( ´ノω`)コッソリ教えてもらいました。教わったものはちょびっと味が濃かったので那由他流にちょびっとアレンジしてあります。 家庭できる本格的に近いわかめスープ。2007.12.09つくれぽ100件いきました。皆様、ありがとう♡ このレシピの生い立ち リ○ンのわかめスープがおいしくて、自分では作れないかと中華料理屋さんに聞いて( ´ノω`)コッソリ教えてもらいました。教わったものはちょびっと味が濃かったので那由他流にちょびっとアレンジしてあります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く