渋谷でシュラスコと言えばトゥッカーノ、少し足を伸ばして表参道まで行ってリッチにバルバッコア。そう思っていた時期がありました。だがしかし!この11月に渋谷に!あの!バルバッコア・グリルが!オープンしちゃった!!! ねー、聞きましたか奥さん。ビックリしましたね。 というわけで行ってきたのでレポっす。シュラスコ&ビュッフェ食べ放題で3000円はランチとしてはお高めだけど、何かの記念とか昼間にちょっと豪勢に行きたい時には最適なかんじ。また行きたい。予約は青山店と同じく渋谷店もオンラインで可能。こちら→バルバッコア グリル 渋谷 過去にはこんなシュラスコ記事を書いてます。シュラスコは好きか嫌いかでいうと大好き。 ▼バルバッコア・グリル青山店のシュラスコ食べ放題ランチが美味すぎた ▼お金を拾ったので渋谷のシュラスコ食べ放題「TUCANO'S」で肉をたらふく食べてきた バルバッコア・グリル青山はシュラス
シュラスコ料理専門店として知られる「バルバッコア」が、2014年9月17日に新宿店をオープンするぞいっ! やったぁ!! バルバッコアは、希少価値の高い牛肉の部位やブラジル独特の食材を味わえるサラダバーなど、50種類近くある料理をブッフェスタイルで楽しめるとして人気のお店。日本では20年前、表参道(青山)にオープンして以来、丸の内、渋谷、心斎橋と店舗を構えている。 今回オープンする新宿店でも他店同様、豊富な種類のシュラスコ料理とサラダバーを提供するとのこと。塊のまま串に刺し原塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、スタッフがそのままの状態でテーブルまで運び目の前で好きなだけ切り分けてくれるのです。ふっふぉー! メニューは、シュラスコ15種類と約50種類のサラダなどが食べ放題のランチ「平日シュラスコランチ」(税込3000円)と約50種類のサラダなどが食べ放題のランチ「平日ブッフェ・ランチ」(税込
最近流行りの熟成肉によって赤身肉のステータスがかなり上がったように感じます。 ただ、それに伴い人気も値段もうなぎのぼり。 そんな人気の熟成肉をランチから気軽に楽しめるのがこちらのお店。 お店に入るとすぐ目にとまる熟成庫。 見せることも美味しさのひとつですね。 ランチメニューは1000円程度でいただけるものがほとんど。 まずは王道のハンバーグです。 ボール状のハンバーグを割ってみると 熟成肉独特の香りは抑え気味。 ほどよく叩かれただけで食感の残る歯ごたえはいいですね。 こちらはハンバーガー。 アメリカンなハンバーガーと比較すると少し小ぶりですが、逆にちょうどいいサイズ感でもあります。 野菜もしっかり厚切りで入っています。 こちらも肉の食感が残る独特のミートパティ。 焼き加減はミディアムレア程度でしたが、ハンバーグよりも熟成肉独特の香りが感じられました。 他にも牛カツやカレー、熟成ポークなどの
週末に恋人、気になるあの子と行くのにオススメの焼肉屋をご紹介! 1東京No1の呼び声高い最上級店「よろにく」 2コスパが最高!至極の焼肉ランチ「KINTAN」 3落ち着いた雰囲気で焼肉を楽しむなら「炭火焼肉トラジ」 こんにちは、jingumarutaです。以前、表参道周辺の大人気NY発グルメをご紹介しました。今回は要望が多かった表参道のオススメ焼肉をご紹介! risokyo.hatenablog.com 関西にお住いの方はチョットベターで話題になった下記記事をご覧ください。 www.chotbetter.com 1東京No1の呼び声高い最上級店「よろにく」 画像参照 : ヒトサラ 本当は公開したくない予約が取れない大人気店「よろにく」。表参道でも一際オシャレなストリート"骨董通り"近くの路地に、ひっそりと荘厳にたたずむ同店。高級和牛専門の老舗「日山」で仕入れた肉を、その日の状態次第でカット
※編集部追記:こちらのお店は2017年11月に閉店しました。 某深夜番組で人気シェフが97点をつけたと噂の、中野「ニコマル」の「豪快野獣丼」をご存知でしょうか? メディアにも多数ひっぱりだこで、名前だけでも気になってしまう「ニコマル」の「豪快野獣丼」。その人気の秘訣を探りに行ってきました! 「ニコマル」ってなに? 埼玉の本庄から中野にお店を移してから、今年の8月で3年目。住宅街の一角に位置するため、いまでは地元の方にも親しまれている様子です。 もちろん、近所のサラリーマンやOLにも大人気! こじんまりとしたお店はアットホームな雰囲気で、居心地バツグン。その居心地のよさの理由は、なんといっても、飾らなくて気さくで人情味のある、店主と彼を支える奥さんの人柄のよさがあるからでしょう。 毎日通いつめる常連さんも少なくないというのも、納得の味と雰囲気でした。 ニコマルの豪快野獣丼に迫る! きました。
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