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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (79)

  • この冬のヘビロテ決定…!「豚バラ大根鍋」がシンプル簡単なのに激ウマすぎるので今すぐ作ってほしい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 冬将軍が襲来し、凍えるような寒い日が続いていますね。あまりに寒いので外に出るのが憂……という人も多いのではないでしょうか。 こんな季節はやっぱり「鍋」!ほっこり温かくて美味しい鍋って良いですよね。私も鍋大好きなのですが、なんだかんだ材料をたくさん買わなくちゃ、出汁をしっかり取らなきゃ、という気がして時間とお金がかかってしまいがち……。 しかし、そんな皆さまに朗報です!基の材料は豚肉と大根のみ、味付けはめんつゆで超簡単にできる「豚バラ大根のミルフィーユ鍋」を紹介します! 白菜もいいけど、大根も格別に美味しいですよ。美味しい〆も3種類紹介していますので、最後まで美味しく召し上がれ!大根の大量消費にもオススメです。 豚バラ大根のミルフィーユ鍋 材料(2~3人分) 大根・・・1/2 豚バラ薄切り肉・・・500g 生姜(すりおろし)・・・1かけ にんにく

    この冬のヘビロテ決定…!「豚バラ大根鍋」がシンプル簡単なのに激ウマすぎるので今すぐ作ってほしい - ぐるなび みんなのごはん
  • 海賊シェフ提唱! 令和の米騒動レシピ「煮込んじゃダメ! 10分ハヤシライス」 - ぐるなび みんなのごはん

    ごはん、べてますか? 夏も終わりに近づき、秋の気配を感じる今日この頃。とはいえ、まだまだ厳しい残暑が続くこんな季節は、欲があまり湧かずつい簡素な事になってしまいがち。 そんなあなたに向けて、記事では、東京・代々木上原のレストラン「sio(シオ)」でオーナーシェフを務める鳥羽周作さんに、最強にごはんがススム『令和の米騒動』レシピを伝授していただきます! 連載3回目となる今回は、洋の定番料理の一つ、「ハヤシライス」。子供から大人まで家族みんなでべやすい料理として人気のメニューを一流シェフがアレンジすると、一体どんな味になるのでしょうか。絶品レシピを紹介します! ▷材料(3~4人前) ・牛ばら肉スライス(薄切り)…… 250g ・玉ねぎ……1個 ・ハインツデミグラスソース……1缶 ・野菜ジュース(銘柄はお好みで)……100cc ・バター……20g ・ケチャップ……大さじ2 ・醤油……

    海賊シェフ提唱! 令和の米騒動レシピ「煮込んじゃダメ! 10分ハヤシライス」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 「業務スーパー」に行くことがあるなら、この5品は完全に神なので手にとって欲しい…!激ウマ活用術もつけとくよ - ぐるなび みんなのごはん

    スーパー大好き芸人、もとい料理研究家のジョーさん。です。 突然ですが皆様、「業務スーパー」って行ったことありますか? 僕はスーパーマーケットという空間がとにかく好きで、入場制限や密という言葉があまりなかった頃は、スーパーに立ってるだけで平気で5時間くらいつぶせていました。なかでもとりわけ好きなのが「業務スーパー」です。 業務スーパーのレシピまとめに寄稿させてもらったことがあるくらい、業務スーパーが好き。 業務スーパーについてご存知ない方のためにちょっとだけ補足すると、業務スーパーはその名のとおり、業務用の材や資材をメインで扱っているスーパーです。 業務用なのでひとつあたりの量が多く、そのぶん1人前あたりの材料費が安く済む、という商品が多いのです。 買い占めや品薄という言葉に踊らされず、自炊するなら賢く買い物をして生活を充実させたいところ…。 ということで今回は、業務スーパーの超絶オス

    「業務スーパー」に行くことがあるなら、この5品は完全に神なので手にとって欲しい…!激ウマ活用術もつけとくよ - ぐるなび みんなのごはん
  • 「焼肉のタレ」ってこんな便利だったの…?まさかの肉じゃがまで作れる万能さに感動した - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 おうち焼肉をする時に買った「焼肉のタレ」、冷蔵庫で眠らせていませんか? ついつい余らせてしまうの、よくわかります……。 焼肉以外の使い道は炒め物くらいしかないと思われがちですが、実はかなりの便利調味料!韓国料理中華のみならず和にも使えて、かなり汎用性が高いのです! 今回はみんな大好き定番のおかずを焼肉のタレで簡単に作っちゃいます。さっそく紹介しますね。 焼肉のタレで麻婆豆腐 絹豆腐・・・400g 豚ひき肉・・・200g にんにく・・・1かけ 生姜・・・1かけ ごま油・・・小さじ1 水溶き片栗粉・・・大さじ1 青ねぎ・・・適量 ラー油・・・お好みで 糸唐辛子・・・あれば 花椒・・・あれば 【A】 焼肉のタレ(辛口)・・・・大さじ4 鶏がらスープの素・・・200cc 黒コショウ・・・・少々 作り方 絹豆腐は水切りをし、2cm角に切る。にんにく、生姜は

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  • カウンターの寿司屋にビビっていた初心者が本気でうまい鮨屋めぐりをした結果、暴力的な美味しさに大声が出そうになった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。お寿司ってメチャクチャおいしいですよね。僕は大体いつだってお寿司をべたい。きっとみんなもそうなんじゃないでしょうか。 ところがお寿司には致命的な弱点があります。 ・いい寿司屋は値段がそこそこする ・カウンターで職人さんの前でべるのって緊張する ・どこ行ったらいいかわからない ……いや、これは寿司の弱点じゃないな。僕の弱点ですね。しかし僕もそろそろ、いいお寿司屋さんのカウンターに慣れておきたい。慣れよう。 そんなわけで都内のおいしいお寿司屋さんのカウンターをめぐっていきます。なお、当にどこに行ったらいいかわからないので、当サイトの記事からお店をチョイスさせてもらっております。 r.gnavi.co.jp この記事を書いているのは料理研究家のりな助さんこと、河瀬璃菜さん。コスパの良いお寿司屋さんばかりが載っていて、どこも美味そうです。 それと、こちらの

    カウンターの寿司屋にビビっていた初心者が本気でうまい鮨屋めぐりをした結果、暴力的な美味しさに大声が出そうになった - ぐるなび みんなのごはん
  • 「菊タローちゃんこ」って知ってる? この季節に絶対食べるべき激ウマ鍋「菊タローちゃんこ」とそのアレンジ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。ここ最近急に寒くなったせいか体調を崩している方をよく見かけます。寒さから身体を守るべく今回はとびっきりの鍋をご紹介します。 「菊タローちゃんこ」と巷では呼ばれているのですが、シンプルな材料なのにこれまた美味しくて驚くこと間違いなしですよ! レシピ考案者はメニュー名通りプロレスラーの菊タローさん。 レスラー歴は22年半、小さい頃から料理をして来たので、自己流の料理は得意。ちゃんこ以外にも、大阪人だけに、たこ焼き、お好み焼き、焼きそばは専門店に負けないと人が言うだけでなく、周りの人間も認める。 2016年12月より、アメリカへ無期限遠征へ出発予定。 早速ですが菊タローさんの絶品すぎる鍋がこちら! 菊タロー「豚と白菜のショウガ鍋」 材料(4人分) 豚バラ肉・・・500グラム 白菜・・・3/4玉 しょうが・・・1個 鳥ガラスープの素・・・大さじ3 水・・・7

    「菊タローちゃんこ」って知ってる? この季節に絶対食べるべき激ウマ鍋「菊タローちゃんこ」とそのアレンジ - ぐるなび みんなのごはん
  • 手抜きでもこんなに美味しい!料理がラクになる「三種の神器」をフル活用した楽勝簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    初めまして!「力尽きたときのための簡単レシピ」の中の人、犬飼つなです。 いきなりですが、疲れたときの事って、どうしていますか? ささっと外で済ませる方も多いかと思います。しかし、外があまりにも続くとお財布的にキツくなりますし、精神的ななにかが擦り減ってくることもあると思います。 かといって、がんばって料理するのは大変だし面倒ですよね……。 そこで、「疲れたときでも簡単に作れるようなレシピ」を、料理をラクにするちょっとしたコツやキッチン用品の活用方法などと共にご紹介していきたいと思います。 「疲れたときこそあったかい手作りごはんがべたい…」「疲れてるけどごはんを作らなきゃならない相手がいる…」、そんな時にお役立てください。 今回は、「家にあるけどイマイチ活用しきれていなさそうなキッチン用品」の中から、特に手軽なものを選抜しました。その便利さたるや、「三種の神器」と呼ぶにふさわしいレベ

    手抜きでもこんなに美味しい!料理がラクになる「三種の神器」をフル活用した楽勝簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    ここ数年で話題になり始めた新しい調理方法、「低温調理」をご存知だろうか。最近はラーメン屋のチャーシュー作りなどにも活用されている、肉の塊をジューシーなピンク色に仕上げるアレである。 沸騰状態の鍋で煮たり、油を引いたフライパンで焼いたりする調理に比べて、湯せんなどによって比較的低い温度で時間を掛けて熱を伝える低温調理は、独特の感や瑞々しさが楽しめる画期的な方法。ただ、やっぱり怖いのが加熱不足による中毒だ。 そこで低温調理に関する情報をブログやツイッター、インスタグラムで発信しているNickさんを友人宅で開かれた集まりに招いて、守るべき基や美味しくするためのコツを、実際の調理を交えつつ伺ってきた。 Nickさんって誰? 豚肩ロースのレアチャーシュー 鶏モモ肉のオーブン焼き サーモンのミキュイ(半生) 美味しくて安全な加熱温度と時間とは 今回のレシピまとめ Nickさんって誰? まずNic

    「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
  • 【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけでべにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていてべ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対にべよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらをべられる上に、イカの塩辛がべ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯をべきってしまう」

    【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん
    yk_sib
    yk_sib 2018/06/21
  • パスタ天国がここに! 六本木で絶対に食べておきたい絶品パスタ5選 - ぐるなび みんなのごはん

    女子会に、デートに、家族で行く久しぶりの外に、パスタはいろいろなシーンで活躍する万能料理です。外の定番だからこそ、気の利いたお店をサッと提案すれば、株があがるというもの。そんな訳で今回は、グルメな街六木の中でも美家たちを唸らせる、絶品パスタべられるお店をご紹介します! 1. CUCINA ITALIANA ARIA(クッチーナ イタリアーナ アリア) 雑誌に何度も取り上げられたことのあるもちもちの生パスタが人気のお店、ARIAはヨーロッパ調の家具に囲まれた居心地の良い空間。デートにも大活躍しそうです。一番人気のメニューは、黒トリュフとイベリコ豚ベーコンのカルボナーラ。黒トリュフとイベリコ豚……。その豪華な組み合わせを見ただけで胸はときめきますが、なんと言っても生パスタの独特の感がたまりません。 ここでしかべることができない、エージングフィッシュ(熟成魚)料理も絶品で、何度で

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  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

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  • ツナ缶は宇宙のように奥深い…! 最強の「ツナ缶レシピ」決定戦 - ぐるなび みんなのごはん

    「ツナ缶」。誰もが一度は口にしたことのある缶詰ではないだろうか。 その存在は唯一無二であり、サラダやおにぎり、パン、パスタとの相性はもちろん、混ぜもの、炒め物、鍋……と、料理への応用の幅も広い。まさに万能な材だ。 なくてはならないものだと言う人もいるだろう。日を代表する加工品の一つと言い切れるだろう。そんな愛されるべき材、ツナ缶。世の中のみんなは一体、どんなべ方をしているのだろうか? これだけメジャーなべ物であれば、ツナ缶にもきっと思い出があるはずだ。それらを聞いてべてみたい。 ということで、「思い出のツナ缶レシピ」をSNSで募集したところ、いろんなレシピが集まった。 今回は集まったレシピの中から5つを選出し、一番おいしいツナ缶レシピを決めるべく、審査を行いたいと思う。 審査員紹介 ツナ缶マニア。ツナ缶レビューブログ「ツナ缶レビュー zu-mix3.0」を運営。4年かけて10

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  • 厚さ7センチステーキも和牛ハンバーグも全部食べ飲み放題で3,650円! 新宿「ガッツ・グリル」に肉好きは行かない理由がない - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターのみやけです。 今回は「肉がべたい」その欲求だけで、新宿に来ました。 新宿・都庁前駅からほど近い「ガッツ・グリル」では、ステーキ・ハンバーグがべ放題で楽しめます。 この日は平日木曜日だったのですが、まさかの満席。予約必須です。 単品でも頼めますが、ここに来たらステーキべ放題+飲み放題3,650円(税込3,940円)のコース一択。べ物はステーキだけでなく、ハンバーグにサラダ、ご飯物もべ放題なんです!(※2名からです。2時間制です) お酒も飲めて4,000円以内って、コスパ最高なのでは・・・!? しかも生ビールも飲み放題に含まれているとあって、これはお店を心配せざるを得ない。 とりあえず最初にサラダを頼んだのですが、これがまぁでかい。 豪快にどっさりと出してくれるのは私にとってかなり嬉しいポイントなのですが、軽く4人前はいきそうなボリューム・・・少人数で来る人は注

    厚さ7センチステーキも和牛ハンバーグも全部食べ飲み放題で3,650円! 新宿「ガッツ・グリル」に肉好きは行かない理由がない - ぐるなび みんなのごはん
  • 肉が旨すぎて震えが止まらないよ…!完全予約制の焼肉店「ヒロミヤ」での肉まみれ貸切り飲み放題宴会が楽しすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターのみやけです。 先日、知人のNさんから「ヒロミヤ行きませんか?」とのお誘いを受けました。 場所は東京・都営新宿線の曙橋駅から徒歩3分ほど。丸の内線の四谷三丁目駅からも歩けます。 ヒロミヤは東京に店・3号店があり、今回訪れたのはヒロミヤ3号店。2号店は大阪にあるのだそう。店・2号店どちらのお店も完全予約制で、予約できる日は1年以上も後になってしまうほどの超・予約困難店になります。 そんなこんなで、1年前に予約したNさんとそのご友人たちに混ぜてもらうことにしたのでした。ラッキー!(今回は計12名での参戦) ※ヒロミヤは1年以上前に予約しなくても入店できる裏ワザがあります。記事の最後にまとめていますので、肉をらいたくなったら要チェック! 初めましての人ばかりで緊張しました 思わず「え、ここ?」と言いたくなる外観 曙橋駅から歩くとすぐにお店に着きました。 お世辞にも、綺麗

    肉が旨すぎて震えが止まらないよ…!完全予約制の焼肉店「ヒロミヤ」での肉まみれ貸切り飲み放題宴会が楽しすぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • とにかく女子ウケしたいなら生姜専門店「しょうがの香り。」を選んでおけば間違いない - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは@narumi です。 あー、来週までに女子ウケするお店を探さなきゃ、なんて思ったことありませんか? 月に1回くらいそういうことありますよね。そこで迷ったときに選んでおくとまず間違いないのが、バーニャカウダとかアクアパッツァとか、 生姜です。 生姜さえあれば、体ぽかぽか、新陳代謝、デトックス。 みたいな言葉が彼女らの脳内を勝手に駆けめぐると言われております。そんな頼りになる材である生姜をこれでもかとメニューに盛り込んだ生姜専門店が、六木にある「しょうがの香り。」です。しょうがの匂いがぷんぷんしてくるような店がまえですね。 ビールに生姜を入れた「ジンジャービア」(辛口)。ライムがおしゃれです。辛口っていうからウィルキンソンみたいなツーンとくる辛さを覚悟したけど、そこそこマイルドで飲みやすい。ビール苦手な人もこれならいけるかもって思いました。 お通しが美味しい 前回のマグロマート

    とにかく女子ウケしたいなら生姜専門店「しょうがの香り。」を選んでおけば間違いない - ぐるなび みんなのごはん
  • あふれ出す肉汁!裏渋谷「キッチンハセガワ」のハンバーグ&海老フライは並んででも食べるべき - ぐるなび みんなのごはん

    この洋屋さんに出会って、渋谷のイメージが変わりました この洋屋さんに出会うまでは、渋谷はなかなか自分好みのお店が少ないかな……と思っていました。が、しかし、日このハンバーグ、そしてこんがりキツネ色に揚がった大きな海老フライを味わってみて、完全に渋谷のイメージが変わりました。 ハンバーグから溢れ出るこの肉汁。ナイフを入れた瞬間にほわ~っと湯気が上がり、黄金色とも言えるような肉汁が特製デミグラスソースの海の中に流れ、溶け込んでいきます。あ~もったいない!と思い、早速ハンバーグを口に入れてみたところ…… 口の中に伝わってくる肉の柔らかさ、そしてしつこ過ぎず、かと言って軽くない、絶妙な旨味加減のデミグラスソースの味わい。更にその次は肉汁の旨味がじ~んと広がってきて、デミグラスソースと混ざり合い、また新たな旨味を伝えてくれる。このお店のハンバーグは、一口目のインパクトだけを狙う、ガッツリ重い系

    あふれ出す肉汁!裏渋谷「キッチンハセガワ」のハンバーグ&海老フライは並んででも食べるべき - ぐるなび みんなのごはん
  • 【ローストビーフ丼まとめ】肉好き歓喜の激ウマ店舗14選&超ズボラなのに絶品ローストビーフが作れる神レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    料理の中で焼肉やすき焼き、しゃぶしゃぶに負けない人気メニュー「ローストビーフ」そして「ローストビーフ丼」。 肉好きはもう何度もべているかもしれませんね。ここ数年ローストビーフがとても身近なメニューになりました。 そこで今回は各地の「ローストビーフ丼」とレシピを紹介します。東京のお店はもちろん、横浜や福岡のお店もピックアップしてみました。 見た目のインパクトあり、べても120%美味しい「ローストビーフ丼」まとめです! 【銀座】「ワイン堂寓」ならローストビーフ丼を並ばずに満喫できる 【新宿】国産牛にこだわる肉バル「Bistro HaLVeL Bar」 の激旨お得ランチ 【池袋ほか】ウニのせ、石焼、ユッケ風…「進化系ローストビーフ丼」をべ比べ 【横浜】ステーキ専門店の逸品も!横浜す極上ローストビーフ丼まとめ 【赤坂】日替わり希少部位がのった「なか指」の気のステーキ丼 【表参道】「

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  • 赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん

    肉好きにとっては天国「肉塊UNO」 こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。 高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。 今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。 そんな牧草飼育牛が3,500円でべ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい! 好きなお肉を好きな

    赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん
  • 本格生パスタが360円!?(つд⊂)ゴシゴシ 目と常識を疑う超絶コスパの「POTA PASTA(ポタパスタ)」渋谷道玄坂店 - ぐるなび みんなのごはん

    【編集部注:2016年8月取材時点の価格を記載しています】 渋谷マークシティ横の繁華街を歩いていたら、とんでもないパスタ屋を見つけてしまったんですよ。 絶品ナポリタン390円!? 奇跡のボロネーゼ480円、伝説のミートソース420円…どれもコレも意味がわからない価格設定。学かここは。 看板には「自家製生麺専門 POTA PASTA」と書いてありますね。自家製生パスタが300円台ってことなのでしょうか。謎は深まるばかり。 これはじっちゃんの名にかけて、真実はいつもひとつかどうか確かめなければ。階段を登っていきます。 明るい店内。今風でオシャンティですね。 入り口には券売機が…うわほんとに安い。 太麺と細麺を選ぶスタイルなんですね。悩むなこれは。 大盛りはなし。腹ペコはダブルで頼めと。2皿頼んでも800円とかなんですけどw 一品一品目の前で調理 このお値段、正直不安ですよね。レンチンして終わ

    本格生パスタが360円!?(つд⊂)ゴシゴシ 目と常識を疑う超絶コスパの「POTA PASTA(ポタパスタ)」渋谷道玄坂店 - ぐるなび みんなのごはん
  • 刺し盛り390円、殻つき牡蠣290円!上野「ふぶき」がとにかくコスパ良すぎで素晴らしい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいです。 こんな大粒の牡蠣が290円でべられるなんて、素敵だと思いませんか。 山手線東側チームの最強地、上野には、そんな夢のようなお店があるのです。 上野〜御徒町界隈で話題のお店「ふぶき」にやってきました! 海の幸と鉄板焼きのお店です。 今日は海鮮をメインにせめるぞーー。 ふぶきの魅力といえば、この安さです。最初みた時はびっくりして泡吹きました。1000円あれば豪遊できてしまうではないか。 スーパードライが390円とお酒もリーズナブルでありがたい限りだ。かんぱーい! すぐ出る一品、あさりのニンニク醤油漬け(190円)。 自家製のニンニク醤油で漬けたあさりなんですが、これビールに合うー! ビールのお供として枝豆と並ぶ定番に認定したい。 ふぶきではほぼ全員が頼む、刺し身3点盛り(390円)。 運ばれてきたら、3点盛りじゃない! たぶん最初はみんなそうツッコむのだろう。 どれ

    刺し盛り390円、殻つき牡蠣290円!上野「ふぶき」がとにかくコスパ良すぎで素晴らしい - ぐるなび みんなのごはん