寒い冬の風物詩とも言える干し柿。そんな干し柿をもっとおいしくするアレンジレシピが、Twitter上で話題になった。 フォロワーさんが教えてくれた干し柿にバターとクルミ挟むの、適当にそれっぽくして食ったら凄い美味かった。これはヨモツヘグイ。帰ってこれなくなる。(カロリー的な意味含む) https://t.co/eXzO3tD31z — 幣束 (@goshuinchou) 2018年1月14日 投稿者が黄泉戸喫(よもつへぐい)、つまりあの世の食べ物を食べた気分になれると言っているそのレシピは、「干し柿にバターとクルミを挟む」といったシンプルなもの。 そもそも干し柿に何かをちょい足しして食べるという発想がなかった。果たして本当においしいのだろうか。さっそくトゥギャッチ編集部で試してみた。 用意したものはこちら。全部で1,000円弱とちょっと割高だった。干し柿のパッケージのフォントがちょっとホラー
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