野菜を先に食べる「ベジ・ファースト」やしわやたるみを予防する食材など、"老化を早める原因"を抑える食べ方を解説する本連載。3回目はちょっとした調理法と朝の工夫のポイントを紹介しましょう。野菜を先に食べる「ベジ・ファースト」については本連載1回目で解説しました。これを実践するうえで、さらに効果アップを期待できる方法を、専門家に聞きました。野菜は大きめに切ってよくかむ、加熱しすぎない抗酸化力が強
2011年01月18日 一番美味いインスタントコーヒーを決めるスレ Tweet 0コメント |2011年01月18日 20:30|料理・グルメ|Editタグ :コーヒーインスタントコーヒー x">http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1294587528/ 1 : ゆうちゃん(東京都):11/01/10 00:38 ID:9S2ZgU8W0 ブレンディ一択 2 : MiMi-ON(不明なsoftbank):11/01/10 00:40 ID:yHHvGvZc0 ゴールドブレンドしか買ったこと無い 当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。 3 : きららちゃん(内モンゴル自治区):11/01/10 00:40 ID:Sx3/tCRFP ブレンディとネスカフェの二大巨頭に肉薄するブランドなんかあるの? 5 : ライオンちゃん(東京
コーヒー好きなら大抵の人が知っていることから、コーヒーがないと生きていけないという人でもなかなか知らないのではないかと思われる意外な真実まで、コーヒーに関する豆知識を15個程度教えてくれるウェブコミックを紹介します。知らずに損をすることはない豆知識ばかりですが、知っていても損はなさそうです。 詳細は以下から。15 Things Worth Knowing About Coffee - The Oatmeal これがその「コーヒーについて知っておいて損はない15(くらい)の事柄」というタイトルのウェブコミック。1つめの豆知識は「すべては踊るヤギから始まった」というもの。 エチオピアの羊飼いたちは、コーヒーの実を食べたヤギたちがはしゃぎまわって踊るのを見て初めてカフェインの効果に気付いたと言われています。 当初はコーヒーは飲み物ではなく食べ物でした。アフリカの部族はコーヒーの実を脂肪と混ぜた「
毎日飲むものだからこそ、美味しい入れ方を知っておきたい「コーヒー」。今回はペーパードリップでの美味しい入れ方からインスタントコーヒーをより美味しくするひと工夫まで、誰でもできる「美味しいコーヒーの入れ方」をご紹介します。 ■入れ方によって味も変わる? コーヒーは、豆から直接抽出して入れる「レギュラーコーヒー」と、粉を溶かすだけで飲むことができる「インスタントコーヒー」に大別することができますが、レギュラーコーヒーの場合はさらに“入れ方”にも数多くの種類があります。 ▽全日本コーヒー協会 | コーヒーレシピ | いれ方のポイント レギュラーコーヒーの入れ方として、代表的なものがこちらです。 ペーパードリップ:ドリッパーに紙製のフィルタをセットし、粉とお湯を注いで抽出する最も一般的な方法。 ネルドリップ:フィルタとして紙ではなく布を使う方法。 ウォータードリップ:専用の機械を使い、水で抽出する
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