昆布は2cm幅程度に切り分け、分量の水に30分ほど浸けてだしをとっておきます。 豚肉は5cm幅程度に切り、下味用調味料を軽くもみこんで、室温に置いておきます。 大根は皮をむいて厚めの半月切りに、ネギは斜めに細く切り、しょうがは皮をむいて千切りにします。 鍋にごま油、ネギ、しょうがを入れて火にかけ、軽く炒めて香りが立ってきたら豚肉を加えて火が通るまで炒めます。 豚肉に火が通ったら大根を加えて軽く炒め、油が全体になじんだら、昆布を浸けた水、酒、醤油、塩を加えて全体を混ぜ、ふたをします。5分ほど煮たら火を止め、ふたをしたまま5分ほど置いて味をなじませます。食べる直前に小口切りにした細ネギと粗挽きこしょうを散らします。
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