タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

黒にんにくに関するyoko-beのブックマーク (1)

  • 桃の香りのする鶏肉を、黒にんにくで味付けしました! - Foodstory

    桃の香りのする黒にんにく風味の鶏肉 読者の皆さんこんにちは。 FoodStoryです。 今日は鶏肉を使った料理をご紹介致します。 鶏肉といえば、私が大学生時代によくお世話になっていました。 毎日、友達と誰かの家に集まり、鍋をしていました。 その時に鶏肉は必ず鍋に入れていましたね。 鶏肉は安くて栄養があり、鍋の具材には最適だったのを思い出します。 今日は、そんな鶏肉と黒にんにくを使った料理をご紹介致します。 準備する材料 ⒈約450グラムの桃のシロップ ⒉ground ancho chile 小さじ1 ⒊Ground Aji Amarillo 小さじ1/2 ⒋Ceylon Cinnamon 小さじ1/2 ⒌smoked sweet paprika 小さじ1 ⒍オリーブオイル 大さじ1 ⒎ディジョンマスタード 大さじ2/1 ⒏黒にんにく 4片 ⒐砕いた生姜 小さじ1/2 ⒑白ワイン 大さじ2

    桃の香りのする鶏肉を、黒にんにくで味付けしました! - Foodstory
  • 1