肉食系のうちの子どもちゃんは、鶏肉よりも牛肉派。 数少ないお好み鶏肉料理の一つが「ピカタ」です。 おいしいんだけど、ちょっと難点は、ささみ特有のパサパサ感があることかな。 子どもちゃんは気にしてないみたいなんだけども、大人が食べると、やはりもも肉のジューシーさと比べてしまう。 そんな中、愛読しているミントさんのブログで、ささみをジューシーにするレシピがありました❗ それを参考にして、ミントさん流ピカタを作りました😊 yuuhinooka.hatenadiary.com 材料 作り方 さて、お味は❓ 材料 鶏ささみ 4~5本 醤油 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1 塩 少々 玉子 1個 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 作り方 1.ささみの筋をとり、一口大に切る 2.ボールなどに入れ、醤油(小さじ1)とマヨネーズ(小さじ1)、塩少々とマリネする (マリネするって言ってみたかった~😊) マヨ