あつい。あつい。あつい。食欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた食欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり
こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などを食べに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でも食べられます。「ホルモン食べたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じて食の進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼食を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の
07年ビール類出荷、アサヒが7年連続首位という記事より。 市場占有率(シェア)は、アサヒビールが37・9%で、7年連続の首位。2位のキリンビールは37・8%と、アサヒを0・1ポイント下回った。 発泡酒、第3のビールを含むビール類の2007年の出荷量が発表され、順位が次のようになっています。 1位 アサヒビール 37.9% 2位 キリンビール 37.8% 3位 サッポロビール 12.5% 4位 サントリー 11.0% 5位 オリオンビール 0.8% アサヒとキリンの差は0.1%で、今年は逆転する可能性もあるのでしょうか? アサヒは「スーパードライ」が堅調、キリンは「淡麗」シリーズなどの発泡酒でライバルを上回っているそうです。 年末くらいまでは健康に気をつかって、糖質0の「アサヒスタイルフリー」を飲んでいたのですが、最近は自宅ではあまりアルコールを口にしなくなりました。 新聞のダイエット記事で
【戻る】 ■ ごはん・寿司・お弁当類・シリアル ■ 材料・作り方・量によってカロリーが異なりますので目安としてご覧下さい。 (90g) 131Kcal (100g) 145Kcal (110g) 160Kcal子供用茶碗 (120g) 175Kcal (130g) 189Kcal女性用茶碗 (140g) 204Kcal (150g) 218Kcal (160g) 233Kcal (170g) 247Kcal (180g) 262Kcal男性用茶碗 (190g) 276Kcal (200g) 291Kcal (210g) 306Kcal (220g) 320Kcal (230g) 335Kcal (240g) 349Kcal丼ぶり(小) (250g) 364Kcal (260g) 378Kcal (270g) 393Kcal (280g) 407Kca
去年‥‥と思ったら「ホワイトカレー」を食べたのはもう一昨年でした。ネタフルで「北海道ホワイトカレー」を食すというエントリーを書きました。 黄色いカレーとちょっと違うのは、最後の方に牛乳を入れるところ。カレールーも白いので基本的には白いのですが、最後に牛乳を入れるとさらに白くなります。ホワイティ! 一時、ブームのようになっていましたが、その後はサーッと引いていってしまいましたね。 が、あえて「白いカレーの作り方」というレシピがあったのでご紹介です。 レシピをみると、牛乳で白くなるみたいですね。 「ポイントは肉に下味をつけること」だそうですよ。 豚肉は1センチ角に切り、カレー粉小さじ1、はちみつ、塩、こしょうで味付けし、30分以上置いておく。 なるほどね。これは普通のカレーでも有効なテクニックだそうですよ。 ▼[N] ホワイトカレーヌードル ■関連エントリー ▼「北海道ホワイトカレー」を食す
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