・ピーマン 5コ(正味170g) ・にんにく (大/みじん切り) 1かけ分(10g) ・しょうが (大/みじん切り) 1かけ分(15g) 【A】 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1~1+1/2 ・ごま油 大さじ1
![ピーマンの香味煮レシピ 講師は脇 雅世さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/17181412ffaa8a4863c18a341c376c7c9dd8273d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_1563415595_2584.jpg%3Fbustcache%3D1651461812)
どうもはらぺこグリズリーです。 今回はものすごく美味しいピーマンの食べ方をご紹介したいと思います! 材料・費用 1、ピーマン 5個 2、じゃこorしらす 15g A、醤油 小さじ1 B、みりん 小さじ1 C、だしの素 小さじ1/2 D、ごま油 小さじ1 計、円 作り方 1、ピーマンの種とヘタを取り、千切りに切る。 2、フライパンにごま油、ピーマン、じゃこを入れて炒める 3、醤油、みりん、だしの素を入れて絡めて完成 あとがき これ、まじで美味しいです! 簡単すぎてもはや作り方ではなく食べ方と書いてしまいましたが、それぐらい簡単でめっちゃ美味しい逸品です!! よかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-0
■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 皆さんは、焼き鳥の中で好きなメニューは何ですか? 鶏もも? ささみ? なんこつ? はたまた臓モツ系? いろいろあって悩んでしまいますが、僕はつくねが大好きです。しかも、卵黄付きのやつ。濃厚な焼き鳥ダレの上に卵黄をトロッと絡めてパクッと一口食べた時の幸福感はかなりヤバイですよね。想像しただけでもよだれが出ちゃいそうです。という訳で今回は、僕の大好物である鶏つくねをパパっと作っちゃいました。本格焼き鳥屋に負けないレベルの鶏つくねですよ。しかも5分で作っちゃいますよ。ぜひ、チャレンジして頂けたらと思います! それでは、作り方を紹介しましょう。 用意する食材はコチラ! 『鶏つくねの大葉風味』 -材料- 原価 ・鶏むねミンチ 200g(230円) ・玉ねぎ 1/8個(5円) ・大葉 3~4枚(30円) ・たまご 1個(15円) ・おろししょうが
【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選2015年2月9日by かごめ こんにちは!食いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。 目安となる保存期間や保存するときのコツや難易度も★で示してあるので、料理ビギナーもぜひ参考に。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く