スープとベジに関するyolcumustafaのブックマーク (4)

  • 元ホテルオークラ総料理長が教える「具だくさんスープ」レシピ - レタスクラブ

    寒暖差が大きい梅雨の時期には、温かいスープが恋しくなります。 元ホテルオークラ総料理長・根岸規雄さんが教える「一流プロの味を家庭で楽しむ」シリーズ第3回は、たくさんの素材から出るだしがおいしい「13品目のスープ」。根岸家で毎朝べている定番のスープだそうです。 「一度にまとめて作って何回かに分けてべています。いつも必ず入れるのは玉ねぎ、にんじん、豆。豆は水煮したものを冷凍しておきます。他には残り野菜ならなんでも。物繊維を入れたいので、オートミールと小さいパスタも入れます。同じ大きさに切るのがコツですね。いろいろな材から味が出る相乗効果でうまみはたっぷり。スープの素などのだしは入れずに、水だけで充分においしくできます。旬の野菜やお好みの材をいろいろ入れてアレンジしてみてください。スープが余ったらミキサーにかけてポタージュや、グラタンのソースにしてもいいですよ」 【材料】(作りやすい分

    元ホテルオークラ総料理長が教える「具だくさんスープ」レシピ - レタスクラブ
  • レシピ特集│火を使わない、野菜たっぷりレシピ1『食べるスープ、特製ガスパチョ』 - 北欧、暮らしの道具店

    編集スタッフ 齋藤 こんにちは!スタッフの齋藤です。 夏になると、キッチンで煮込んだり炒めたりする「火を使う料理」が億劫になりませんか? スタッフの間でも、「夏は料理をするパワーもなくなりがち…」とか「でも野菜はしっかり摂りたい!」とかいう声がよくあがっているんです。みなさまも同じ気持ちなのではないでしょうか。 そこで、暑い夏だからこそたっぷり野菜を摂れ、なおかつ火を使わずに簡単に美味しくできるレシピを、料理家フルタヨウコさんに教えていただく連載特集をスタートさせていただくことになりました~! 料理家フルタヨウコさんのアトリエで撮影してきました。 今回も、先日『ゴクゴク美味しい夏のドリンク特集』で美味しいレシピを伝授していただいた料理家フルタヨウコさんに、生野菜を使った簡単で美味しいレシピを教えてもらいました。 レシピは全部で4つ。そのうち2つを、なんとフルタさんのアトリエで撮影させていた

    レシピ特集│火を使わない、野菜たっぷりレシピ1『食べるスープ、特製ガスパチョ』 - 北欧、暮らしの道具店
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。

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  • シンプルなレンズ豆のスープ : ギリシャのごはん

    ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! ギリシャでよくべられるひよこ豆やレンズ豆のスープって、驚くほどシンプルです。これもそうで、ブイヨンやストックは使われていませんが、豆からいい出汁が出るんですよ。 味の決め手は塩。 控え目にし過ぎると、ぼやけた味になってしまいます。ちゃんと味見をして、美味しいと思える塩加減を見つけて下さい。 レンズ豆のスープ ギリシャの豆料理はシンプルなものが多いですが、このスープもレンズ豆来のうまみを生かした素朴な味わいです。べる時に好みでワインビネガーを加えるのがギリシャ流。レンズ豆は出来れば茶色くて小粒なものを使ってください。 レンズ豆...1カップ 玉ねぎ...小1個 にんにく...3片 オリーブオイル...1/4カップ 裏ごしトマト(パッサータ)...1/2〜3/4カップ ベイリーフ...1枚 水...4カップ 塩...約小さじ1 胡椒 ワイ

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