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  • パッカンステーキのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 合いびき肉…1パック(約250g) トマト…小1個(100〜120g) クレソン…適量 香味ソース ・おろしにんにく…1/2片分 ・バター…15g ・しょうゆ、みりん…各小さじ2 塩、粗びき黒こしょう、サラダ油 合いびき肉…1パック(約250g) トマト…小1個(100〜120g) クレソン…適量 香味ソース ・おろしにんにく…1/2片分 ・バター…15g ・しょうゆ、みりん…各小さじ2 塩、粗びき黒こしょう、サラダ油 作り方 トマトは横半分に切る。ひき肉に塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、ラップをかぶせ、肉の間の空気を抜くようにして押さえる。 フライパンに油小さじ1を中火で熱し、トマトを入れ、焼き色がつくまで焼く。上下を返してさっと焼き、器に盛る。ひき肉をパカッと入れ、約2分焼く。上下を返し、ふたをして約6分蒸し焼きにし、器に盛る。 パックの中で下味をつけて軽く

    パッカンステーキのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    yolcumustafa
    yolcumustafa 2024/06/13
    肉部分はもうちょっと何とかしたいがソースはおいしい
  • にんじん明太子 by小林まさみさんの料理レシピ - レタスクラブ

    作り方 にんじんは、スライサーまたは包丁でせん切りにする。明太子は1cm幅に切る。 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんじんをしんなりするまで約2分炒める。明太子、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を加え、さっと炒め合わせる。 バットに移し、さめたらカップに入れる。 ●冷凍で約1カ月間保存可能。 ※カロリー・塩分はカップ1個分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

    にんじん明太子 by小林まさみさんの料理レシピ - レタスクラブ
  • 元ホテルオークラ総料理長が教える「具だくさんスープ」レシピ - レタスクラブ

    寒暖差が大きい梅雨の時期には、温かいスープが恋しくなります。 元ホテルオークラ総料理長・根岸規雄さんが教える「一流プロの味を家庭で楽しむ」シリーズ第3回は、たくさんの素材から出るだしがおいしい「13品目のスープ」。根岸家で毎朝べている定番のスープだそうです。 「一度にまとめて作って何回かに分けてべています。いつも必ず入れるのは玉ねぎ、にんじん、豆。豆は水煮したものを冷凍しておきます。他には残り野菜ならなんでも。物繊維を入れたいので、オートミールと小さいパスタも入れます。同じ大きさに切るのがコツですね。いろいろな材から味が出る相乗効果でうまみはたっぷり。スープの素などのだしは入れずに、水だけで充分においしくできます。旬の野菜やお好みの材をいろいろ入れてアレンジしてみてください。スープが余ったらミキサーにかけてポタージュや、グラタンのソースにしてもいいですよ」 【材料】(作りやすい分

    元ホテルオークラ総料理長が教える「具だくさんスープ」レシピ - レタスクラブ
  • 中華青菜炒め【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 小松菜は5cm長さに切って、茎と葉に分ける。茎の部分をボウルに入れ、合わせ調味料を加え、軽くもむようにまんべんなく混ぜる。 にんにくは包丁の腹でたたき潰し、フライパンにごま油小さじ1と入れて火にかける。香りが立ったら小松菜の茎を汁ごと加え、強火にして手早く炒める。油がなじんだら葉も加えて、さっと炒め合わせる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 コウケンテツ 料理研究家。大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍。プライベートでは3児の父親として日々子育てに奮

    中華青菜炒め【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • ごぼうのポタージュのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    ごぼう…1/2(約100g) 玉ねぎ…1/4個 ご飯…50g 牛乳…1 1/2カップ ・塩、こしょう 作り方 ごぼうはたわしで洗い、5mm幅の小口切りにし、さっと洗う。水に約5分さらし、アクを抜く。玉ねぎは縦薄切りにする。 ごぼうの水けをきり、ミキサーに玉ねぎ、ご飯、牛乳とともに入れ、なめらかになるまでかくはんする。 余った冷やご飯を入れればよい。ご飯は少量でもとろみがつく。 鍋に移して火にかけ、木べらでとろみが出るまで約5分混ぜる。塩小さじ1/3、こしょう適宜で調味する。 器に盛り、好みでさらに牛乳を回しかけても。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レ

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