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シンプルなレンズ豆のスープ : ギリシャのごはん
ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! ギリシャでよく食べられるひよこ豆やレンズ豆のスー... ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! ギリシャでよく食べられるひよこ豆やレンズ豆のスープって、驚くほどシンプルです。これもそうで、ブイヨンやストックは使われていませんが、豆からいい出汁が出るんですよ。 味の決め手は塩。 控え目にし過ぎると、ぼやけた味になってしまいます。ちゃんと味見をして、美味しいと思える塩加減を見つけて下さい。 レンズ豆のスープ ギリシャの豆料理はシンプルなものが多いですが、このスープもレンズ豆本来のうまみを生かした素朴な味わいです。食べる時に好みでワインビネガーを加えるのがギリシャ流。レンズ豆は出来れば茶色くて小粒なものを使ってください。 レンズ豆...1カップ 玉ねぎ...小1個 にんにく...3片 オリーブオイル...1/4カップ 裏ごしトマト(パッサータ)...1/2〜3/4カップ ベイリーフ...1枚 水...4カップ 塩...約小さじ1 胡椒 ワイ