小町麩に、フライドオニオンと卵と牛乳、塩胡椒をくわえてモミモミして作ったお麩バーグ。 これ、言わなければわかりません。 見た目もそうだけど、食べた人みーんなお肉が入ってると思ったくらい、お肉っぽい味と食感なんです。 お麩なのに、ボリュームたっぷり。晩ごはんのおかずにバッチリです。 ソースはウスターソースとトマトケチャップ。 ご家庭で作る定番のソースにしました。 だからなんだかとっても懐かしい感じの味。 そしておいしいおいしい、ってみんなが食べている時に「これお肉入ってないのよ」っていうのが楽しい! どんな反応するんだろ~?と考えると、作っている間中ニコニコしちゃいます。 ぜひぜひ家族や恋人、お友達に作ってみてくださいね♪
Okamoto's Homepage~写真の撮り方リンク カメラメーカのページを中心に,主に初心者・初級者向けの撮影テクニックが載っているページを集めてみました。2007年1月22日、リンクや説明書きなどを更新しました。 被写体・テーマ別のリンクはこちらからどうぞ。 デジタルARENA / 実戦テクニック デジタルカメラ 日経BPのページ。とりあえず,ここをみれば欲しい情報はだいたい書いてあるんじゃないかと思われます。全部は見ていないけど(^^;)。おすすめ。 Nikon Imaging | Enjoyニコン | フォトテクニック ニコンのページ。「ファインダー」内に,季節ごとの被写体や、「人」「動物」「花・植物」など、テーマごとの撮り方の情報がたくさん載っています。お勧め。 ちなみにコンテンツの例としては、「春」には梅や桜、新緑など、「夏」には花火、高原、祭りなど、「秋」には紅葉など、「
卵、乳製品不使用のスィーツです。豆乳で作るパンケーキにお豆腐のクリームをトロリとかけて。とっても簡単、5分もあれば出来ちゃいます。お菓子作りの苦手な私にはバースデーケーキを焼くなんて夢のまた夢ですが……。これならOK、私にも作れます。作り方はホントに簡単、ヘルシーケーキのレシピをどうぞ♪ ☆材料:2人分☆ 小麦粉 1カップ 豆乳 1/2カップ強 メープルシロップ 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 油 適量 a 木綿豆腐 150g a メープルシロップ 大さじ2 a バニラエッセンス 数滴 1 小麦粉、豆乳、メープルシロップ、ベーキングパウダーをボウルに入れてフォークなどでガーッとかき混ぜます。 2 クリームを作ります。aの材料をフープロで攪拌し、滑らかにします。フープロがなければすり鉢で滑らかになるまですります。 3 油を熱し、1の種を4等分して焼きます。片面がカリッと焼けたら裏が
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
ザワークラウト★ドイツ風キャベツの煮込み Sauerkraut お待たせ! お友達AkiSさんのリクエストで、ザワークラウトを作ってみました。 ソーセージに添える野菜は、ザワークラウトに限ります! 今回はベーコンと加えましたが、ハムやパンチェッタでも美味しく出来ますよ。 白ワインとペッパーコーン(挽く前の胡椒の粒)がポイントなので忘れないで♪ 簡単に作れて野菜もいっぱい食べられるので、お勧めのサイドディッシュです。 私はホットドッグにソーセージがはみ出る程ザワークラウトを入れるのが好き。 この写真に足りないのは、ドイツビールかな?(笑) *ご指摘がありましたので、追加情報!* ドイツの本物のザワークラウトは、キャベツの塩漬け。 酢は入っていないそうです。 塩漬けが発酵して酸味が出るんですね(キムチみたい(笑) 面白いことに、北アメリカで一般的に作られているザワークラウトは、 酢を入れ
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く