ひき肉をトマトと合わせたミートソースで食べる定番パスタ、・ボロネーゼは、なんといっても肉の美味しさが魅力。「より肉の味わいを堪能したいなら、ひき肉ではなく、かたまり肉を使ってみては?」と話すのは、伊勢丹新宿店キッチンステージの柬理(かんり)シェフ。 なんでも、肉の美味しさが最大限に引き出されて、肉好きには堪らない! ボロネーゼに仕上がるのだとか。肉のうまみたっぷりのボロネーゼレシピをご紹介します。 かたまり肉でソースも肉もうまみたっぷり! 肉肉しく仕上げるためには、かたまり肉をカットせず、全体に焼き色をつけてから煮込むのがポイント。 「肉は小さく切ってしまうと、その断面からうまみや肉汁が流れ出てしまいます。かたまり肉をまるごと焼いてから煮込むことで、ジューシーな肉汁を閉じ込められるんです」 ではさっそく、詳しい作り方をチェックしましょう。 肉の美味しさを最大限に味わうボロネーゼレシピ 材料