サバがうまい季節ですね イスタンブールでサバサンドを食ってからというものときどき自分でも作って食ってたんだけど、さっき思い出して作ってみたらマジでメチャうまかった 絶対食った方がいいよ 簡単だし 1.サバを買ってくる(塩サバより真サバの方がジューシーだし味付けの自由度が高いからオススメだけど塩サバでもいい) 2.食パン(一斤100円くらいのやつでオーケー、俺は5枚切りが好き)をトースト 3.タマネギを適当に切って水に晒しておく 4.サバを焼く 塩コショウを適宜振る ちなみにクミンシードを先に少量の油で炒めておくと香りがいい 5.サバがやけたらトーストしたパンにタマネギと一緒に挟む 塩コショウを振って食う マヨネーズ・レモン汁などを加えてもいい マジでうめえよ サバから出る脂をパンが吸い、タマネギのさわやかさがくどさを消す マジでうめえ イスタンブールで食ったやつよりうまいかもしれん 安いし
![サバサンドを食え](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)