タグ

2017年7月30日のブックマーク (4件)

  • Re:(元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる

    https://anond.hatelabo.jp/20170726103544 当方、元サイゼリヤ某店調理長。ただし約15~20年前。なので約15年前の情報プラス、その後のウォッチャーとして。 ■パン 焼き物系は基ジェットオーブンを通しているので、パン類というかフォッカチオはちゃんと焼いている。ミニフィセルは知らない。 ■おつまみ エスカルゴ、昔は880円だった。でも全然出なくて、在庫減らすのと回転速くするために値段399円にしたらバカみたいに出るようになった。なのであれであれは破格。値段おかしい。 「ムール貝」はごめん、おっしゃるとおりパーナ貝。でもおれは好き。 ■イタリアの味 というかプロシュートとサラミとバッファローモッツァレラ。もっと評価して。プロシュートはあんまり出ないから安めの値段設定になってるのに。超お得。サラミも。 ■パスタ はい、パスタというか麺はいただけない。そのと

    Re:(元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる
  • (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる

    自分は、客単¥5,000~¥10,000程度の中級店にて10年ほどフレンチ中心にイタリアンもちょっと経験した(元)料理人。 サイゼのメニューについて「雑に」「適当に」感想を述べてみる。 (元)「料理人」であるからして基的には自分の好みではなく、料理としてどうなのかという点から感想を述べてみたい。 (自分の好みによるコメントも含まれるがあくまでも「基的に自分の好みではなく」な。) もちろん、あの値段・業態なのだからそれらを無視して評価することはナンセンスと思っている。 (パスタはアルデンテであるべき!とかステーキの焼き方を聞くべき!とか、そういうのおかしいでしょ。) 分類名はサイゼ公式サイトメニューに準ずる。 ■サラダ サラダは総じて悪くない。お好みで(自由に使える)粉チーズや黒胡椒をかけても楽しめる。ドレッシングもよい。 やわらかチキンは当にやわらかく臭みもなくうま味も残っている。個

    (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる
  • もう一回見たい不気味なCMがあるんだけど力を貸してくれ : 哲学ニュースnwk

    2017年07月28日12:00 もう一回見たい不気味なCMがあるんだけど力を貸してくれ Tweet 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/28(金) 01:10:22.700 ID:cBS74TiGd 多分10年ぐらい前だと思うんだけど画面の真ん中に女がいてその後ろで芋虫みたいな動きしてる二人組が写ってるだけのCMがあってすごい怖かったんだけど覚えてるやついる? もう一回だけ見たい 【閲覧注意】死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?『黒田君のギター』 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4717904.html 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/28(金) 01:11:29.386 ID:9OQelVtf0 どの企業だったとか どんな商品だったのかとか もう少し情報を 5: 以下

    もう一回見たい不気味なCMがあるんだけど力を貸してくれ : 哲学ニュースnwk
    yooks
    yooks 2017/07/30
    検索達人。番組と年代をヒントに「2006年代のめちゃイケスポンサー一覧から 変なcmやりそうな「ボーダフォン cm」で画像を検索してたらその時期のcmについてコメントしてる記事の中にあった」
  • SQLで基本のデータ解析に挑戦する

    CodeZine編集部では、現場で活躍するデベロッパーをスターにするためのカンファレンス「Developers Summit」や、エンジニアの生きざまをブーストするためのイベント「Developers Boost」など、さまざまなカンファレンスを企画・運営しています。

    SQLで基本のデータ解析に挑戦する