レストランの前菜などでよく見かける、レバーや野菜のペースト。バゲットにのせたり、パスタにあえたりすれば、おしゃれなおかずやおつまみになります。家でも作れる、ペーストの簡単レシピを紹介します。 ■ ちょっと贅沢な気分を味わえる、鶏レバーのペースト ▽ 保存食♪鶏レバーのパテ(レバーペースト) by miwa3030happy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 クックパッドに投稿されている「鶏レバーのパテ(レバーペースト)」のレシピは、タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクを使い、赤ワインやコンソメ、塩などで味付けをしたもの。乾燥ハーブやローリエで香りもプラスされています。バゲットにたっぷり塗れば、ちょっと贅沢な気分を味わえそうですね。 ■ おつまみにぴったりなサーモンのペースト ▽ サーモンペーストでベーグルサンド : くんくんごはんとキラ星探し 続いては、ベーグルと相
![パンに合うペーストの手作りレシピ レバー、サーモン、野菜、きのこで贅沢に - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/702b1ebd4da0ffe6319b36577989dd40e8fb7b14/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F23790-1455523819.jpg)