ここでは「せんべいの作り方」をテーマに工場などでの製造工程や家庭で誰でも簡単にできる「せんべい」のレシピを記載したページ紹介とともに、「赤ちゃんせんべい」の作り方なども紹介しちゃいます! 新米ママさんは、ぜひともご覧になってくださいね。 このページでは工場ではどのように「せんべい」が作られているのか?その製造工程を紹介しています。お米が煎餅に変わっていく過程をわかりやすく説明していますよ。 いくら機械化の時代になったといっても、やっぱり人の手によるチェックは大切なんですね。そのほか「せんべい」の手焼き体験の手順、そして手焼き道具の基本用語の解説もしています。手焼き体験をする機会も少ないとは思いますが、専用の道具を使って煎餅を焼くのは、きっと貴重な経験になることでしょう。 自分で焼いた煎餅はいっそうおいしく感じられます♪手焼き体験ができる、せんべい屋さんに立ち寄ることがあれば、ぜひチャレンジ