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2009年1月21日のブックマーク (5件)

  • Mac snippet solution: Quicksilver Shelf — Jon Gibbins, Dotjay Ltd

    I’ve been looking around for something that I can store little bits of text in and then easily grab them when I need them. There are a few note-taking solutions for Mac out there that would suit, but I tend to use TextMate for notes – its templates and snippets are great for the majority of what I do – fairly big chunks of predefined text. Then I stumbled across an item on Lifehacker about Quicksi

  • ヴィンテージ風の素敵な柄や古い感じのテクスチャ素材集

    ヴィンテージ風の素敵な柄や古い感じのテクスチャ素材をdeviantARTから紹介します。 Package - Vintage Grunge - 2 Vintage Textures Pk2 Vinta

  • Japan on Vimeo

    This is Japan! Pictures here: flickr.com/photos/dutchct/collections/72157611329797313/ OH! the song is LCD Soundsystem - All My Friends from Sound of Silver (I'm not affiliated) You can buy it here: insound.com/LCD_Soundsystem_Sound_of_Silver__CD/productmain/p/INS34520/ The girl in the video is my beautiful and talented girlfriend: leavesturn.com

  • 【自炊】おかげ横丁の『つゆの素』がうますぎる

    引っ越して以来、朝と夕はほぼ100%の自炊生活を貫いているのですが、味にうるさい我が家にとって重要なのが毎日の汁や料理で使われる「ダシ」です。中華はウェイパーやウェイユーで決まりだと思うのですが、和風のものって難しいですよね。ほんだしでは心もとないし…。 そんな時、2回使っただけで「一生買い続けます」と誓ってしまった商品に出会いました。その正体とは・・・ その名は…『おかげ横丁 つゆの素』 その商品とは、おかげ横丁と呼ばれる伊勢の店舗集合体(平屋のショッピングモールみたいなもの?)で販売されている、『つゆの素』なるシンプル極まりない逸品。こいつがヤバいんですわ。もう化学調味料系だしの素には戻れない中毒性を秘めております。 つゆの素を入れるだけで料亭並の出汁になる いやー、ほんとすごいですこの商品。味噌汁作るときにいれて良し、きんぴらごぼうなどの煮物の隠し味に入れて良し、つまるところ、出汁の

    【自炊】おかげ横丁の『つゆの素』がうますぎる
    yosshi
    yosshi 2009/01/21
  • 【自炊】コンブ出汁常備のススメ

    自炊率の高さから自炊コンテンツ急増の予感がするエアロプレインですが、やっぱり今度の記事も自炊関連です!実は高校の時から自炊していたので、ノウハウは山ほどあったりします。今回オススメしたいのは、どんな家庭でも当にお手軽にでき、なおかつ料理には欠かせない「コンブ出汁」を常備するテクニックです。 冷蔵庫に常備しておけばいいのさ… まずはだし昆布(コンブ)を買ってきましょう。あと夏に麦茶とかを入れておくような、ガラスのビンがあると良さげです。僕が愛用しているのは ルピシア×ハリオの耐熱ガラスポットです。ちょっともったいない使い方かもしれませんけどね…。 題です。このコンブ出汁の作り方は簡単で、ビンに水をそそぎ、中に適量のダシコンブを投入しておくだけ。1晩程度おいておけば、立派なコンブの出汁が完成です。この方法、道場六三郎さんだか神田川さんだかがテレビで紹介していた方法なのですが、シンプルであり

    yosshi
    yosshi 2009/01/21