2022年7月29日のブックマーク (4件)

  • 新型コロナ 神奈川県内9人死亡 1万3234人感染確認|NHK 神奈川県のニュース

    神奈川県では29日、新たに1万3234人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表されました。 前の週の金曜日と比べて2487人多くなりました。 感染者数が前の週の同じ曜日以上になるのは43日連続です。 29日までの7日間の感染者数の平均は1万3492.71人で、1週間前の1.45倍でした。 1倍以上となるのは41日連続です。 感染者の内訳は、横浜市が4369人、川崎市が3090人、県の発表分が2833人、相模原市が1058人、横須賀市が895人、藤沢市が615人、茅ヶ崎市が374人でした。 年代別では、10歳未満が1571人、10代が1747人、20代が2110人、30代が1958人、40代が2050人、50代が1692人、60代が860人、70代が599人、80代が415人、90代が219人、100歳以上が12人で、調査中や不明などが1人でした。 症状別では、重症が3人、

    新型コロナ 神奈川県内9人死亡 1万3234人感染確認|NHK 神奈川県のニュース
  • 魚介の保存のポイント|保存テクニック|旭化成ホームプロダクツ

    周囲を海に囲まれ、豊かな海産資源の恵みを受けてきた私たちにとって、魚は世界に誇れる文化。もちろんおいしいだけでなく、DHAやEPAなどの優れた栄養面でも注目されています。鮮度が命の魚介類も、上手に冷凍すれば、多めに買った場合やいただいた時などにも無駄にすることがありません。冷凍解凍法をマスターして、海の幸をおいしく賢く楽しみましょう。 生の魚を冷凍しましょう 市販の魚の多くは、獲ってすぐ船内で冷凍し、店頭に並べる前に解凍したもの。これを家庭で冷凍した場合、再凍結となり、味・栄養分が落ちてしまいます。家庭で冷凍する魚は「生」の表示があるものか、近海もの、干物や味噌漬けなどの加工品だけと考えましょう。 急速冷凍を心がけて 品トレーのまま冷凍してしまうと凍るのに時間がかかり、解凍時にドリップ(うま味や栄養分の含まれた液汁)が出やすくなります。必ず品トレーから出し、「サランラップ®」で包み「

    魚介の保存のポイント|保存テクニック|旭化成ホームプロダクツ
  • 迷ったらチェック。魚の正しい冷凍方法【切り身の保存・賞味期限・解凍のコツまで】 | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ

    1 鮮度のいい魚を選び、その日のうちに冷凍保存する 魚は傷みやすいため、家庭で安全に冷凍するためには、鮮度のいい魚を鮮度がいいうちに保存することが大切。買ってきたその日のうちに早めに冷凍するのがおすすめです。 2 下処理し、水分を拭き取る 丸ごと1尾の魚の場合は内蔵から傷み始めるため、エラ、内蔵、ウロコは冷凍前に取り除きます。切り身の場合も臭みの原因となるドリップを拭き取ります。また、下処理は衛生的な環境で行うことも大切。魚を触るときは、手をよく洗い、清潔な菜箸やまな板を使って作業します。 3 密閉保存袋できっちり密閉する 魚をラップに包んだだけ、ビニール袋に入れただけの状態で冷凍すると、魚が空気に触れて乾燥や酸化の原因に。ほかの品へのニオイ移りも気になるため、しっかり密閉できる冷凍用密閉保存袋を使い、空気を十分に抜いて密閉します。 4 急速冷凍を心がける 魚の美味しさをキープしたいなら

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  • 三橋貴明『「シーリングの時代」が終わった』

    株式会社経世論研究所 講演・執筆依頼等、お仕事のご依頼はこちらから 三橋貴明のツイッターはこちら 人気ブログランキングに参加しています。 チャンネルAJER更新しました。 「反グローバリズムの日国民よ連結せよ!」(前半)三橋貴明 AJER2022.7.26 令和の政策ピボット呼びかけ人に「作家・アルファブロガー 鈴木傾城」様が加わって下さいました。 また、メルマガ「令和ピボットニュース」が始まりました。皆様、是非とも、メルマガ登録を! 日は「輸入大国」ではないが・・・「自給力」重視の経済を![三橋TV第578回]三橋貴明・高家望愛 https://youtu.be/HOfvIhViTfg かなり重要なエントリーです。 参院選前の6月初頭、自民党の政務調査会で「骨太の方針2022」について「財務省 対 積極財政派自民党議員」との間で激烈な政争が展開されました。 ポイントは、財務省が骨太の

    三橋貴明『「シーリングの時代」が終わった』
    yota3000
    yota3000 2022/07/29
    緊縮財政を是とする財務省の方針に対して、骨太の方針2022では「ただし、重要な政策の選択肢をせばめることがあってはならない」という文言が追加されるとのこと